Посинформ

В Камских Полянах состоялась комиссия по делам несовершеннолетних

Присутствие обоих родителей - отца и матери - становится нормой заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Последнее заседание КДН и ЗП состоялось 23 декабря в Исполнительном комитете Камских Полян. Руководила заседанием заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова. На заседании также присутствовали представители учебных организаций, учреждений дополнительного образования,...

Реклама

Присутствие обоих родителей - отца и матери - становится нормой заседаний комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Последнее заседание КДН и ЗП состоялось 23 декабря в Исполнительном комитете Камских Полян. Руководила заседанием заместитель Главы Камских Полян Татьяна Краснова. На заседании также присутствовали представители учебных организаций, учреждений дополнительного образования, КПРБ, Отдела полиции «Камскополянский», отдела ЗАГС, инспекторы ПДН, специалисты Центра помощи семье и детям «Веста» и т.д.

На рассмотрение материалы подготовила ведущий специалист КДН и ЗП Елена Васильева.

Отсутствие участия отцов в воспитании детей привело к тому, что они наряду с матерями стали приглашаться на заседания комиссии. Таким образом, четыре семьи были приглашены на последнее заседание. Помимо этого, во многих делах именно отцы за ненадлежащее воспитание детей привлекались к административной ответственности.

Большое количество дел рассматривалось по статье 5.35., часть 1, КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В отдельных семьях выявлено жестокое обращение с детьми. 3 ходатайства, выдвинутых работниками учреждений образования, рассматривались по защите прав несовершеннолетних. Один из случаев: подросток не имеет прописки, и родителей это не волнует. Выявлена тенденция: из благополучных семей сбегают дети.

Всего в ходе заседания было рассмотрено 21 дело, большую часть из которых составляли дела по семьям из сельских поселений Нижнекамского района: Нижней Уратьмы, Трудового, Кармалов, Кулмаксы. Ко всем были применены меры административных наказаний.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: