Посинформ

В Камских Полянах состоялось открытие ветеринарного комплекса

Сегодня в Камских Полянах состоялось торжественное открытие ветеринарного пункта, построенного по республиканской программе. Камполянцы ждали этого дня давно. Ведь для того чтобы сделать своему домашнему любимцу ту или иную процедуру, жителям нашего поселка часто приходилось ехать в соседние города.

Еще раз отметим, что ветеринарный пункт в Камских Полянах был построен в рамках президентской программы «Строительство модульно-блочных ветеринарных пунктов, капитальный ремонт зданий подведомственных учреждений Главного управления ветеринарии в районах Республики Татарстан и ремонт зданий Управлений СХиП», которая стартовала в республике в 2014 году. Это уже третий в Нижнекамском районе участковый пункт, построенный в рамках адресной программы. На его строительство ушли считанные месяцы. Вопросы создания инфраструктуры, а также последующее благоустройство территории находились в ведении муниципалитета. Участковый пункт будут обслуживать заведующий, 1 ветеринарный врач и 1 ветеринарный фельдшер. Заведующим назначен Нурмухамет Фасхутдинов.

В ходе торжественной церемонии свои поздравления и слова благодарности адресовал собравшимся Глава Камских Полян Александр Павлов:

- Для камполянцев открытие ветеринарного пункта - это большой праздник. На сегодняшний день мы очень гордимся тем, что именно в Камских Полянах реализуется множество федеральных и республиканских программ, которые способствуют развитию нашего населения и Камских Полян в целом. Я хочу поблагодарить всех присутствующих за то, что сегодня вы разделили вместе с нами этот праздник. Особую благодарность хочется выразить руководству республики, за то, что мы получили такой прекрасный подарок. А также отдельное спасибо Мэру города Нижнекамск Айдару Метшину и заместителю руководителя Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района по сельскому хозяйству Альфреду Нигматзянову, благодаря которым ветеринарный пункт по Нижнекамскому району был возведен именно в нашем поселке. Я думаю, что камполянцы с большим удовольствием будут посещать комплекс и получать консультации ветеринарного направления. Поздравляю всех с праздником всех, и желаю благополучия камполянцам, а специалистам комплекса успешной и продуктивной работы!

Под аплодисменты камполянцев почетными гостями была разрезана красная лента, и ветпункт открыл свои двери.

Заведующий комплекса Нурмухамет Фасхутдинов показал гостям кабинеты, рассказал о том, какие процедуры будут в них проходить и чем они оснащены.

Реклама

В новом ветеринарном пункте имеются оборудованный кабинет участкового ветеринарного врача, аптека, пункт искусственного осеменения.

Созданы все условия для работы ветеринарных специалистов и качественного обслуживания специалистов. Пункт будет обслуживать личные подворья в населенных пунктах Нижняя Уратьма, Николаевка, Макаровка, Ачи, Старошешминск, Поповка с поголовьем крупного рогатого скота и мелких домашних животных населения Камских Полян. А также сельскохозяйственную организацию ООО Нефтехимагропром» филиал «Дружба» в селе Верхняя Уратьма.

- В модульном пункте будут проводиться такие мероприятия, как хирургические операции домашних животных (кастрация, стерилизация, купирование и т.д.), - рассказывает Нурмухат Хаматдинович. - Также лечение медикаментозными методами, искусственное осеменение животных, консультации населения по различным болезням животных, сезонные мероприятия со скотом личного подворья обслуживаемых населенных пунктов (взятие крови для исследования на лейкоз и бруцеллез, исследование на туберкулез, проведение профилактических вакцинаций от особо опасных болезней скота).

Начало читайте здесь.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: