Посинформ

В Камских Полянах стартует весенняя призывная кампания

Завтра, 1 апреля, в России стартует призывная кампания на военную службу. Она продлится до 15 июля. В этом году на службу в вооруженные силы отправят четыре тысячи татарстанцев.


По словам военного комиссара Татарстана Сергея Погодина, распределение призывников будет, как и прежде - основная часть (41,7%) в сухопутные войска. В воздушно-космические силы - 12,9%, в войска Национальной гвардии - 11%, в военно-морской флот - около 8%, в ракетные войска стратегического назначения 7,2%.


Подавляющая часть новобранцев будет из числа тех, кто уже получил высшее и средне-специальное образование. Первая отправка к месту прохождения службы состоится уже 17 апреля. Право выбора контракта или срочной службы также сохраняется за выпускниками вузов.

В настоящий момент на специалистов Военно-учетного стола Камских Полян возложена задача известить всех призывников и особое внимание уделить молодым людям, которым вот-вот исполнится 27 лет. Если на законном основании кто-либо из них не может пойти в армию, это нужно доказать документально.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: