Посинформ

В Камских Полянах цветут ландыши все лето

Возле дома 2/13, 9 подъезд, расцвели ландыши! Их красота не поблекнет до поздней осени, если, конечно, вандалы не поглумятся над ними. Жильцы 9 подъезда объединились в дружную и сплоченную компанию и стараются оберегать свой труд. Здесь цветут ландыши, мастерски сделанные из пластиковых бутылок, «плавают» белые лебеди, вырезанные из автомобильных покрышек,...

Реклама

Возле дома 2/13, 9 подъезд, расцвели ландыши! Их красота не поблекнет до поздней осени, если, конечно, вандалы не поглумятся над ними.

Жильцы 9 подъезда объединились в дружную и сплоченную компанию и стараются оберегать свой труд. Здесь цветут ландыши, мастерски сделанные из пластиковых бутылок, «плавают» белые лебеди, вырезанные из автомобильных покрышек, ползают черепахи и божьи коровки. А на другой стороне сделаны незатейливые, но красивые клумбы тоже из автомобильных покрышек.

Наш корреспондент познакомился с мастерами столь романтического искусства. Как выяснилось, дизайнером-проектировщиком цветочных композиций является Лариса Ильясова:

- У нас место очень многолюдное. Так приятно, когда люди останавливаются и любуются этой красотой. Пусть будет красиво. Пусть наши «изобретения» доставляют камполянцам радость и удовольствие. А вообще, если бы не жильцы нашего подъезда, оказавшиеся неравнодушными к искусству, ничего бы не было. Но среди нас таких нет. Многие по утрам выходят и заботливо поливают цветы.

Пенсионерка Флера Якуповна Асадуллина в создании клумб и цветочных композиций не участвует, но ее пионы и прочие цветы уже много лет украшают придомовую территорию.

Встретиться с самими создателями ландышей нашему корреспонденту так и не удалось. Но имя и фамилию мы узнали. Им оказались Александр Терентьев с супругой, проживающие в этом же подъезде. Их руками сделаны и ландыши, и лебеди.

Пройдитесь мимо этого подъезда, и вы не сможете оторвать глаз от удивительной красоты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: