Посинформ

В Камских Полянах ведется работа с должниками

Одной из наиболее острых проблем, стоящих перед предприятиями, оказывающими жилищно-коммунальные услуги населению является несвоевременная оплата населением данных услуг. Поэтому работа по возмещению долгов населения Управляющей компанией «Мой дом Камских Полян» всегда является актуальной.

На сегодняшний день в исполнении у судебных приставов находятся 324 судебных приказов на общую сумму 25 млн. рублей. Судебными приставами наложен арест на 558 банковских счетов неплательщиков, арестовано 30 автомобилей, наложен арест на регистрационные действия в отношении 324 квартиры и 78 автомобилей. Также наложено взыскание на все виды доходов (заработная плата, пенсии, социальные выплаты и прочие) у 376 человек. Были направлены судебные приказы на исполнение в ПФР в отношении 83 лиц на общую сумму 5,9 млн. рублей, в результате Пенсионный фонд на основании судебных приказов вычитает 50% от пенсии в пользу погашения задолженности за ЖКУ.

Многие жители Камских Полян - злостные неплательщики ощутили на себе работу судебных приставов, когда дорожный патруль останавливает автомобиль и эвакуирует его на штрафстоянку за неуплату жилищно-коммунальных услуг. Также у многих неплательщиков жилищно-коммунальных услуг в последнее время были заблокированы все имеющиеся пластиковые карты (зар.платные, субсидийные и прочие), и достаточно много времени уходит на оплату долга и разблокировку данных карт.

- Работа по взысканию задолженности ведется непрерывно, - дает комментарий и.о. заместителя директора УК «Мой дом Камских Полян» Екатерина Медникова. - Подготовлено еще 50 новых судебных приказов, с суммой задолженности от 15 000 рублей. Сейчас для многих должников не представляется возможным устроится на работу, так как служба безопасности многих работодателей считают задолженность за ЖКУ одним из показателей ответственности будущего работника и это правильно, ведь безответственен в малом - безответственен во всем! Кредитные организации на сегодняшний день также отказывают в выдаче кредита, только по одной причине - у человека есть непогашенный долг за ЖКУ!

Вся эта работа проводится только по одной причине, граждане на сегодняшний день не хотят сотрудничать с управляющей компанией и вспоминают о своем долге перед управляющей компанией только после заблокированных счетов, либо ареста машины «Дорожным приставом».

Так что в интересах населения оплачивать счета за коммунальные услуги как можно скорее и без расхождений с законом. Откладывая оплату долгов в долгий ящик, вы рискуете потратить большое количество денег и сил на их погашение в будущем. Помните, что своевременная оплата жилищно-коммунальных услуг - залог тепла, уюта и комфорта в вашем доме!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: