Посинформ

В Камских Полянах возрождается КВН

Специалисты молодежного центра «Алан возрождают совсем забытый в Камских Полянах КВН. И первым шагом к его возрождению стало участие нашей команды в «Школе КВН - 2016».

Реклама

В состав команды вошли восемь студентов Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа. Сопровождал нашу команду мастер по производственному обучению Рустем Набиуллин.

Сама Школа КВН под руководством Управления по делам молодежи и спорту состоялась с 7 по 9 октября в детском оздоровительном лагере «Зангар куль». В Школе КВН приняли участие студенты вузов и среднеспециальных учебных заведений Нижнекамска и Нижнекамского района. Всего - более 100 человек.

Как рассказывают наши участники Школы, обучающая программа была достаточно насыщенная. В день заезда после знакомства и обучающего блока участникам Школы показали видео-презентацию о Клубе Веселых и Находчивых. После чего до полуночи для участников Школы поводились конкурсы на командообразование. А на следующий день начинающие «квнщики» приступили к творческой работе. Каждая команда готовила свою «визитку».

Как выяснилось, шутки шутить совсем непросто. Настоящий «квнщик» шутит со смыслом и деликатно. И еще одна особенность: в нужный момент шутки от себя не дождешься, здесь необходимо иметь безграничную фантазию и воображение. Поэтому не все шутки были удачны. Ребята узнали и о таких, казалось бы, мелочах: как правильно выходить на сцену, как держать микрофон, как уходить со сцены. В этот же день прошел семинар для звукооператоров и администраторов команд.

Все «визитки» анализировались редакторами. На третий день состоялась игра и ее подробный разбор. Редакторы высказывали свои напутствия. Наши ребята получили сертификаты участника Нижнекамской Школы КВН - 2016.

Главное, что ребята получили в Школе КВН, - это, конечно же, общение со сверстниками.

- КВН - это образ жизни, - говорит участник нашей команды Алексей Шукшин. - Это свободное общение, это новые друзья. Вообще, КВН очень увлекает. Поэтому всем своим друзьям я говорю: вместо бестолковых шатаний по улицам лучше играйте в КВН.

- Пребывая в Школе КВН, мы ни на секунду не оставались одни, - рассказывает Диана Мадьярова. - Столько теплого общения, столько родственных тем нас объединяло, столько положительных эмоций мы испытывали. Это было здорово!

- Мы раскрылись совершенно с другой стороны, - добавляет Ксения Шелкова. - Мы в себе нашли что-то новое. Своих друзей увидели другими. Это нас еще больше сблизило. Сегодня нам скорее хочется приступить к работе, к подготовке к предстоящей игре.

- Раз уж мы решили возрождать КВН в Камских Полянах, значит, будем вести активную работу в этом направлении, - дала комментарий директор молодежного центра «Алан» Гузель Валиева. - В ноябре у нас также пройдет Школа КВН. А в декабре мы проведем первую игру КВН, в которой примут участие команды школ и колледжа. А весной планируем в нашем городе прове6сти республиканский фестиваль КВН на Кубок Главы Камских Полян. Сегодня наша первоочередная задача - сформировать крепкую команду из артистичных, виртуозных, искусных молодых людей. Предполагаем создать команду КВН из рабочей молодежи. Главное, чтобы было желание у молодежи играть в КВН.

Первый шаг к возрождению КВН в Камских Полянах сделан. В скором времени для более тесного общения откроется группа «КВН ВКонтакте».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: