Посинформ

В Камских Полянах будет введен особый противопожарный режим

С 20 декабря в Нижнекамском районе (как и по всему Татарстану) начнет действовать особый противопожарный режим. Он продлится до 10 января.

Сотрудники МЧС совместно с полицейскими будут проводить рейды по точкам торговли пиротехникой. Нарушителям требований особого режима грозит штраф до четырех тысяч рублей.

Действительно, новогодние праздники не обходятся без использования пиротехники. Увы, часто петарды и фейерверки становятся причинами травм и серьезных увечий. В прошлом году в новогодние праздники в республике по этой причине пострадали три человека. В первом случае пострадавший получил ожоги, в двух других случаях люди получили раны глаз и конечностей.

В 2018 году уже зафиксирован случай травмирования из-за неправильного обращения с пиротехникой. 17 ноября в Елабуге 12-летний мальчик пострадал от подожженной петарды, брошенной подростками ему за шиворот. В результате ребенок получил серьезные ожоги шеи.

Кроме этого, в период празднования нового года МЧС проверит места массового посещения и проведет инструктаж населения. Предусмотрено проведение ночных проверок объектов социальной сферы с ночным пребыванием людей.

Аккуратнее сотрудники МЧС просят быть и дома – некачественные пиротехнические изделия или неправильное обращение с легковоспламеняющимися предметами и огнем может привести к ожогам, пожарам.
 

Реклама

Меры безопасности:

Для украшения интерьера и елки покупать только качественные гирлянды.

Если зажигаете свечи, вокруг них не должно быть легковоспламеняющихся материалов, а вы не должны оставлять горящие свечи без внимания.

Выбор пиротехнических игрушек должен быть очень тщательным и рациональным, а их использование — точно по инструкции, с соблюдением всех мер предосторожности.


Официальный сайт Нижнекамского муниципального района

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: