Посинформ

В Камских Полянах действует военно-патриотический лагерный сбор «Зарница»

Камполянский военно-патриотический лагерь рад видеть мальчишек и девчонок.

В целях реализации государственной политики в области защиты детства, создания необходимых условий для организации отдыха и оздоровления детей и молодежи, с целью привлечения ребят к здоровому образу жизни и подготовки к военной службе в пгт. Камские Поляны ежегодно с 2010 года проводиться палаточный лагерь военно-прикладной и спортивно-технической направленности «Зарница». 

Основными целями и задачами проведения лагерного сбора является военно-патриотическое воспитание молодежи, поднятие престижа профессии защитника Отечества, подготовка ребят к военной службе, сохранение и укрепление здоровья подростков.  За три смены, которая проводилась с 27 июня по 03 июля, с 6 июля по 12 июля и с 15 июля по 24 июля 2022 года в лагерном сборе побывало 300 курсантов, учащиеся школ Нижнекамского муниципального района, Тукаевского, Заинского муниципального района, учащиеся Ижевского Финансово-юридического колледжа, кадеты ГБОУ «Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа им. Героя Советского Союза Гани Сафиуллина», курсанты ГБОУ «Кадетская школа полиции «Калкан» г. Набережные Челны.

За время работы лагерного сбора «Зарница – 2022» курсанты сбора получили навыки по строевой, тактической подготовке, изучили возможность применения учебного оружия, военно-прикладных видов: горной подготовки. Спортивные соревнования по волейболу, по настольному теннису, футболу, АРБ (армейскому рукопашному бою) организованные между взводами проходили в каждую смену. Юноши и девушки отстаивали честь своего взвода и в индивидуальных видах, таких как: разборка-сборка АК, стрельба из ПВ, РХБЗ, горной подготовке, отдельным видам спорта, а заключительным аккордом лагерного сбора традиционно являлась военизированная эстафета, где лучшие курсанты отстаивали честь своего взвода, применяя на практике полученные в процессе обучения знания: упражняясь в беге, стрельбе из ПВ, горной подготовке, оказание первой медицинской помощи, прохождение минного поля, разборка-сборка АК, применение костюма РХБЗ, метанию гранаты.

Гостями лагерного сбора во время проведения смен были специалиста дайвинг клуба «Борзый карась» г.Наб.Челны, на котором курсанты изучили специальное снаряжение, узнали много нового о владение искусством подводного плавания. Клуб байкеров г. Нижнекамска, продемонстрировал своих железных коней. 

Почетными гостями лагерного сбора были Представители Нижнекамского отделения Всероссийской Общественной организации Ветеранов боевых действий и Вооружённых сил «Боевое Братство», которые проводили с курсантами уроки мужества.  

Реклама

С курсантами были проведены вечерние развлекательные программы «Из нас слагается народ», посвященные году народного искусства и нематериального культурного наследия народов России, квест игра «QR-код», посвященное году цифровизации в Татарстане.  

В начале каждой смены с курсантами проводились вечера знакомств, на котором каждый взвод подготавливал «Боевой лист» взвода. С целью нравственного воспитания курсантов совместно с К/Ц «Чулман Су» был организован просмотр художественного кинофильма военно-патриотической направленности «Крылья над Берлином».

На торжественном закрытие смен лагерного сбора с приветственным словом выступал начальник лагерного сбора Ильназ Мансурович Галиулин. Все победители и призеры соревнований были награждены почетными дипломами в личном и командном зачете, грамотами за усердие, старание и добросовестное отношение к учебному процессу были награждены активисты лагерного сбора. 

Впереди ожидается заключительная смена лагерного сбора, которая пройдет с 24 июля и продлится до 30 июля 2022 года. Кто хочет на себе испытать все прелести армейской жизни! Камполянский военно-патриотический лагерь рад видеть мальчишек и девчонок от 12 до 17 лет. Здесь вы научитесь обращаться с оружием, проходить полосу препятствий, метко стрелять и нести службу в карауле. Опытные инструкторы из числа офицеров и прапорщиков запаса за одну неделю сделают из вас настоящих бойцов! Побывав в лагере, вы поймёте, что такое плечо друга, найдёте новых товарищей и с гордостью будете вспоминать те испытания, перед которыми не дрогнули и с честью их преодолели. Испытай себя! Zнай наших!!! 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: