Посинформ

В Камских Полянах планируется начать реконструкцию общественной территории «Школьный бульвар»

В Камских Полянах в 2021 году планируется начать реконструкцию общественной территории «Школьный бульвар» в рамках государственной программы благоустройства общественных пространств.

(Камские Поляны, 7 августа, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Как общественное пространство оно будет включать в себя комплекс работ по устройству подпорных стенок, размещение площадки для отдыха, благоустройство площади перед школой, настил брусчатки, устройство тротуара, монтаж освещения и озеленение.

Пока бульвар лишь картинка с проектными границами, но строительные работы уже начнутся в следующем году.
Для того чтобы узнать мнение жителей Камских Полян, 6 августа в молодежном центре «Алан» прошли общественные обсуждения по концепции благоустройства общественной территории «Школьный бульвар». Как показывает практика такие мероприятия помогают архитекторам и проектировщикам учитывать предложения и желания жителей воплощать их идеи. По такому принципу впервые благоустраивали экопарк «Оазис».

В обсуждении приняли участие коллективы учреждений, расположенные вблизи территории Школьного бульвара: Камполянская школа №1, детский сад «Золотая рыбка», которые заинтересованы в реконструкции общественного пространства. Активно выражали свое мнение детская районная дума, а также неравнодушные жители Камских Полян. В роли докладчика выступил советник Главы НМР по вопросам архитектуры и градостроительства Фирдавис Гайнетзянович Ханов.

В целом идеи были разнообразные среди них: мини скейтпарк, городок дорожного движения, установка красивых топиарий, тематическая роспись стен, организовать фотозону, создать аллею знаменитых ученых и писателей, разбивка различных клумб и установка тематических скамеек. Лейтмотивом выступлений звучала школьная тематика. Практически в каждой группе была отмечена необходимость всесезонной функциональности бульвара, чтобы жители могли пользоваться общественным пространством не только для прогулок, но и для культурного просвещения детей и взрослых.

Фирдависом Хановым было отмечено, что все пожелания будут рассмотрены и изучены архитекторами и разработчиками проекта.

Видео и фото автора

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: