Посинформ

В Камских Полянах после капитального ремонта открыл свои двери культурный центр «Чулман-Су»

В здании заменили кровлю, обновили фасад, коммуникации, внутреннюю отделку, поставили новую мебель и оборудование.

(Камские Поляны, 14 сентября, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). На эти цели было выделено из республиканского бюджета более 74 миллионов рублей. Сегодня культурный центр стал точкой притяжения талантливых и креативных артистов. Они с новыми силами готовы радовать в обновленных стенах своими концертами и мероприятиями жителей нашего поселка.

В честь открытия культурного объекта, 10 сентября, прошел праздничный концерт, посвящённый 100-летию образования ТАССР, где выступили артисты из города Нижнекамска и Камских Полян. Они показали красочное представление.

В рамках культурного мероприятия была организована встреча с населением с участием Главы Нижнекамского муниципального района Айдаром Раисовичем Метшиным, членом Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Олегом Викторовичем Морозовым и Главой муниципального образования «пгт Камские Поляны» Александром Афанасьевичем Павловым, в ходе которой обсудили приоритетные задачи. Встреча прошла в формате живого диалога.

Также в разговоре приняли участие представители служб исполнительных комитетов Нижнекамского района и Камских Полян, руководители предприятий и учреждений, социальных служб, здравоохранения, правоохранительных органов. Традиционно открыл встречу Глава Камских Полян Александр Павлов. Александр Павлов поблагодарил камполянцев за вклад в развитие родного поселка и выразил надежду на дальнейшую поддержку со стороны руководства Республики Татарстан, Нижнекамского муниципального района, благодаря которой удалось уже многое реализовать на территории Камских Полян за минувшие годы. Затем Александр Афанасьевич предоставил слово Главе Нижнекамского муниципального района Айдару Раисовичу Метшину, который тепло поприветствовал участников встречи, отметив, что к Камским Полянам у него особое отношение. Айдар Раисович поделился с участниками встречи основными планами и идеями в отношении перспектив развития Камских Полян.

В рамках встречи официальные лица ответили на вопросы, волнующие жителей поселка. Вопросов было немного, в основном это были предложения по улучшению качества жизни. Жители просили провести капитальный ремонт двух детских садов «Айгуль» и «Солнышко», капитально отремонтировать и сделать автономным колледж, разнообразить рабочие специальности. Затронули вопрос капитального ремонта дороги на набережную «Мандарин» и СНТ «Здоровье». Большое значение для молодежи имеет строительство отдельного здания ЗАГС с обрядовым залом на территории Камских Полян. Как отметил Айдар Раисович в завершение встречи, все вопросы взяты в разработку.

Фото автора
Видео Надежды Стратоновой

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: