Посинформ

В Камских Полянах прошел праздничный концерт, посвященный Дню матери

Да, праздников в нашей стране много, но День матери самый трогательный. Мама – самый главный человек в жизни, самый преданный друг, самая любящая женщина.

По сложившейся давным-давно традиции, в Культурном Центре «Чулман Су» состоялся блистательный концерт, на котором выступили самодеятельные артисты Камских Полян. Творческие выступления для собравшихся в зале в этот вечер звучали как-то совершенно по-особенному. Со сцены из уст ведущих Алексея Сорокина и Валентины Санниковой для прекрасной половины человечества лились теплые, трогательные слова благодарности за любовь, щедрые материнские сердца, заботливые руки. А концертные номера - настоящий букет из песен, стихотворений и танцев, воспоминания о котором не угаснут еще долгое время. 

Замечательные проникновенные композиции о главной женщине на земле солистов Дилуса Миннигулова, Ландыш Гильфановой, Елены Орел, Гузель Евдокимовой, Миляуши Пузанковой, Абубакра Гафурова, Алмаза Каченова, Евгения Смышляева прозвучали как признание в любви. Ведь правда, что далеко не всегда в силу разных причин дети говорят маме о своих чувствах. Песни, авторы слов которых не поскупились на искренние слова благодарности тем, кто привел нас в эту жизнь и продолжает вести по ней в независимости от возраста, помогли их выразить. А замечательные вокалисты исполнили их удивительно проникновенно. Особенно приятно было «мамочкам-ждулечкам», чьи сыновья служат в армии и которых поздравили отдельным текстом.

Молодые и совсем юные звездочки – дуэт «Элегия», ансамбль «Веснушки», вокальный ансамбль «Настроение» внесли своими выступлениями нотки сентиментальности, душевности и теплоты. После каждого их выступления создавалось ощущение необъятности мира, путеводной звездой в котором, огромным окном, ангелом-хранителем является Мама. Задорно и весело поздравил своих мам и бабушек образцовый хореографический ансамбль «Импульс» зажигательными танцевальными постановками. После каждого выступления в зале не стихали овации, а довольные и раскрасневшиеся танцоры искали глазами своих дорогих мамочек, словно каждый отдельно посвящал номер именно своей единственной и неповторимой.

Реклама

Под мелодичные строки народного ансамбля татарской песни «Язгуль» каждый зритель мыслями переносился к своему самого чуткому и близкому человеку на земле – к маме. Ансамбль Детской музыкальной школы вообще подобрал особенные слова для женщин-мам, отчего их любящие сердца забились еще чаще.

Вдохновение танцовщиц студии восточного танца «Махаббат» просто словами передать невозможно. Эти милые женщины, поздравляя других, поздравляли себя. Вихрь огня и красок пал к ногам мам и бабушек, словно закружив их в водовороте накалов и страстей под названием «жизнь».

Все женщины, которые находились в этот вечер на празднике, светились каким-то особым светом, светом, дарованном свыше только им. И этого света хватило всем тем, кто устроил праздник – артистам, творческому коллективу «Чулман Су», организовавшему концерт и выставку поделок, мастерицам-умелицам и просто людям, которые провели вместе незабываемый субботний вечер.

Подробности читайте в свежем выпуске газеты "ПОСИНФОРМ"
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: