Посинформ

В Камских Полянах прошел "Сабантуй-2019" + ФОТОРЕПОРТАЖ

В субботу, 8 июня, на камполянской земле прошел праздник плуга всеми любимый Сабантуй.

Со всех уголков республики съехались сюда уроженцы Камских Полян, гости и, конечно же, его жители. Ведь сегодня Сабантуй - это не только национальный самобытный праздник, уходящий корнями в глубокую старину, но и встреча добрых друзей, торжество по поводу завершения весеннего сева.

С обеда на Майдане стали собираться гости. Люди направлялись к сердцу Сабантуя - главной сцене. Стать частью большого праздника решили все: от мала до велика. В глаза бросалось красочное оформление майдана, сцены, хорошее настроение окружающих. Отовсюду запах шашлыка, сладкой ваты, попкорна.

Музыкальный пролог открыл Сабантуй

К началу Сабантуя майдан и его окрестности были полны камполянцами и гостями города. Традиционным чак-чаком были встречены почетные гости Сабантуя – Руководитель Исполнительного комитета Нижнекамского муниципального района Айдар Сайфутдинов, Глава Камских Полян Александр Павлов, Советник Главы Нижнекамского муниципального района Григорий Китанов, Советник Главы НМР по вопросам архитектуры и градостроительства Фирдавис Ханов.

А также депутаты Совета местного самоуправления, руководители предприятий и организации, ответственные работники Нижнекамского муниципального района, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Ровно в 14.00 Сабантуй был открыт ярким художественным действом. Вмиг майдан затмила разноцветная палитра красок, которая ознаменовала приход весны и прилет птиц. Танцевальная композиция весеннего сева живописно и зрелищно передала тему вечного мира и труда. Мир, согласие, единение и крепкую дружбу всех народов отобразила фольклорная композиция.

Студенты и школьники, спортсмены, работники организаций и предприятий, а также творческие люди Камских Полян показали литературно-хореографическую композицию «Сабан туе».

Живописное открытие всеми любимого праздника не оставило равнодушным ни одного из многочисленных зрителей. Хотелось отметить, что подготовлено это музыкальное действо силами талантливых специалистов культурного центра «Чулман-Су» под руководством директора Ларисы Ухандеевой. Весомый вклад в подготовку и показ пролога внесли все его участники – учащиеся школ, студенты Камскополянского филиала Нижнекамского многопрофильного колледжа, воспитанники и сотрудники спортивного комплекса «Батыр», молодежного центра «Алан», Центра детского творчества «Радуга», библиотек, детских садов, музыкальной школы, ледового дворца «Олимпия», а также участники творческих коллективов «Калейдоскоп» и «Махаббат».

В этот день принято поздравлять всех с праздником, не остались в стороне представители местной власти и гости города. Одним из первых на сцену поднялся и поздравил с открытием всех участников Сабантуя председатель организационного комитета праздника «Сабантуй 2019», руководитель Исполнительного комитета Камских Полян Ринат Салахутдинов.

- Здравствуйте, уважаемые Камполянцы и гости нашего города. Сабантуй по народной традиции отмечает день окончания весенних полевых работ. Сегодня это праздник мира и труда. Разрешите поздравить вас с праздником, пожелать вам успехов в труде, семейного благополучия, счастья и здоровья.

Флаг праздника «Сабантуй - 2018» поднять!

Право поднятия флага Камполянского Сабантуя было предоставлено Равилю Губайдуллину - трактористу общества с ограниченной ответственностью «Комсервис-НК» передовику благоустройства.

Фото автора

Дополнительную информацию и фотографии вы сможете увидеть позже.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: