Посинформ

В Камских Полянах сегодня пятый день голосования по поправкам в Конституцию

Активно приходят люди на избирательные участки. Чтобы отдать голос - время еще есть. Впереди три дня до 1 июля.

(Камские Поляны, 29 июня, «ПОСИНФОРМ», Ольга Романова). Голосование, длиной в неделю, впервые в мировой практике. Это сделали для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках. К ним, кстати, строгие санитарные требования. Полную дезинфекцию проходят все помещения каждый день. Безопасность – это главное.

– Средства индивидуальной защиты, разведение потоков: избиратели, войдя в одну дверь, выходят через другую, так исключаются пересечения друг с другом, – рассказали председатели участковых избирательных комиссии Камских Полян.

В ЦИКе даже социальную дистанцию увеличили с полутора до двух метров. Каждому избирателю на входе измеряют температуру. Если она повышена, проголосовать разрешат, но в отдельном помещении. Все процедуры бесконтактно, даже паспорт проверяют на расстоянии.

Для тех, кто не хочет или не может выйти на улицу, организовали надомное голосование. Представители избирательной комиссии придут с индивидуальным пакетом и переносной урной. Достаточно лишь оставить заявку. Причины объяснять не надо.

Фото ИЦ "ПОСИНФОРМ"

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: