Посинформ

В Камских Полянах состоялись акции «Помощь рядом» и «Наборы добра»

Так или иначе, но разбушевавшаяся пандемия коронавируса внесла свои коррективы в состояние бюджета каждой семьи.

(Камские Поляны, 29 мая, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). В первую очередь, это ощутили семьи со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, семьи, находящиеся в социально опасных положениях, семьи опекунов, одиноко проживающие пенсионеры, чей доход ниже прожиточного минимума и дети, чьи родители являются индивидуальными предпринимателями или зарегистрированы в качестве самозанятых в отраслях, наиболее пострадавших от пандемии. Значительным вкладом стала акция «Помощь рядом», инициатором которой выступил Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. Благодаря заботе Рустама Нургалиевича, эти семьи в Камских Полянах получили продуктовые наборы, которые послужили хорошим подспорьем для родителей и привели в восторг детей, так как в них содержались не только продукты первой необходимости, но и сладкие радости. Да и вообще, получать подарки всегда приятно. А когда из них можно приготовить вкусный ужин и накормить семью, видеть, с каким удовольствием ребятня наминает разные вкусняшки, то и настроение заметно улучшается.

Также «Наборы добра» камполянцы получили от Благотворительного фонда компании «Татнефть». Среди них - инвалиды I, II, III группы, дети-инвалиды, дети-сироты. Приведу только один комментарий, объединяющий общее мнение благодарных благо получателей.
- Так приятно осознавать, что о тебе кто-то заботится. Может, для кого-то эта помощь и покажется «каплей в море», но и эта поддержка была очень уместна для многодетных семей и мам, воспитывающих особенных детей в одиночку, всех семей, где каждая копейка на счету и иногда приходится отказываться от самого необходимого, если выбор однозначен – купить лекарства или продукты. Спасибо Вам огромное.

Реклама

Вот такие добрые слова. А по сведениям начальника организационно-кадрового отдела исполнительного комитета муниципального образования «пгт Камские Поляны» Нижнекамского муниципального района Республики Татарстан Юлии Шакировой, в течение ближайших двух месяцев по каждому из адресов гуманитарная помощь будет предоставлена еще два раза. Продуктовые же наборы выдавались на распределительных пунктах, также помогали с доставкой на дом волонтеры и социальные работники, соблюдая при этом все меры санитарной безопасности.

Фото предоставлено

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: