18+

В Камских Полянах работают отличные воспитатели

Одна из них Надежда Митякина, воспитатель детского сада «Огонек».

Детство — важнейший период в жизни каждого из нас. Это даже не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от того, как прошел этот отрезок времени, кто вел нас за руку в детские годы, что вошло в наш разум и сердце из окружающего мира,- от этого в решающей степени зависит, какими людьми мы становимся. Поэтому роль воспитателя детского сада в жизни каждого ребёнка очень важна и неоценима.

Именно он следит за тем, чтобы в нашей жизни в эти годы не было разбитых носов и коленок, а также переломанных рук и ног. Воспитатель должен много знать и уметь. Передним стоит не простая задача – научить ребенка воспринимать и понимать все прекрасное в мире. Внешность воспитателя играет не последнюю роль в воспитании детей. Они очень любят, если воспитатель обаятелен, опрятно одет и хорошо причесан, жизнерадостен и весел, обладает чувством юмора. Приятный внешний вид, мягкая манера обращения привлекают не только детей, но и на родителей производят хорошее впечатление.

Воспитатель – это не только профессия, это призвание, которым отмечен далеко не каждый человек, это призвание нужно заслужить, заслужить своим трудом, своим талантом, своим желание постоянно меняться, преобразовываться, совершенствоваться. Поэтому, все кто выбирает эту профессию, заслуживают уважения и признательности за их непростой труд.

В детском саду «Огонек» вот уже на протяжении 30 лет трудится воспитатель Надежда Николаевна Митякина. Выбор своей профессии она однозначно связывает с любовью к детям.

Родилась Надежда Николаевна 20 октября 1965 г. в селе Старые Кутуши  Черемшанского района РТ в семье педагога и электромонтера. Где с детства всем детям прививалась любовь к труду. А их в семье было пятеро. Надежда Николаевна имеет сестру-близнеца, они старшие в семье. Поэтому, что такое забота о детях, она знает не понаслышке. Надежда росла активным ребёнком. Помимо учёбы в школе, она увлекалась вязанием, вышивкой. А в свободное от учёбы время, принимала активное участие в художественной самодеятельности школы.

В 1982 году девушка окончила среднюю школу, поступила в ЕГПИ . В 1986 году Надежда решает связать свою судьбу со своей второй половинкой. С будущим мужем Николаем она познакомилась в своём родном селе. Он работает строителем.  За совместно прожитые годы пара воспитала двоих сыновей. Теперь Надежда Николаевна с мужем радуются трём прекрасным внучкам.

В Камские Поляны муж Надежды Николаевны приехал на строительство АЭС в 1984 году. После женитьбы супруги решили остаться здесь. Камские Поляны – уютный городок, который удивляет своими красивыми пейзажами и самобытностью. За прошедший промежуток времени здесь многое изменилось. От этого он стал им ещё ближе и роднее.

В садике Надежду Николаевну любят не только дети. Коллектив ценит воспитателя за ответственный подход к работе. Руководство отмечает такие особенности Надежды Николаевны, как: творческие способности, любовь к своей деятельности, заботу о каждом ребёнке как о собственном, всегда в порядке вся документация.

- Педагог с большой буквы, - даёт оценку работе Надежды Николаевны методист Ирина Геннадьевна. Воспитатель отмечена за свой многолетний труд грамотами от УДО, руководства посёлка и Нижнекамска, садика, профкома. Главное же заслуга – любовь и благодарность детей и их родителей.

В свободное время Надежда Николаевна любит заниматься с внучками. Лето – жаркий период. Много времени уходит на дачные работы. Там большая семья часто собирается на шашлыки. Как и каждая хозяйка, Надежда Николаевна любит угощать свою семью вкусными блюдами. Пельмени и манты – самые любимые традиционные угощения в зимний период.

Вот так живёт семья Митякиных своей жизнью, принося своим трудом пользу окружающим, согревая заботой и вниманием друг друга и радуя окружающих. В людях Надежда Николаевна ценит доброту. А своим жизненным девизом считает фразу: жизнь – богатство, берегите её. Пожелаем Надежде Николаевне успехов в работе и ещё много богатых и насыщенных дней.

9

0