Посинформ

В Камскополянском филиале сварочно-монтажного колледжа прошла пожарная эвакуация

Учить спасаться от пожара выгодно до пожара! Такого мнения придерживаются в Камскополянском филиале Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа, а мысли там не расходятся с делом.

Сегодня в филиале прошла учебная пожарная эвакуация, которая осуществлялась по основному варианту - через основные и запасные выходы школы согласно схемам.

По легенде учений, в здании филиала колледжа возник пожар, после включения сигнала тревоги началась эвакуация всех, кто находился в помещении. Как мы убедились, желание спастись и постоянные учебные тревоги оказались сильнее послеобеденного состояния легкой сонливости и лени. Все действия были чётко спланированы, не было ни давки, ни паники. За счет четких и слаженных действий всех сотрудников учебного заведения эвакуация прошла без замечаний. И хотя это была учебная пожарная тревога, ребята отнеслись к ней со всей серьёзностью. По звуку пожарной сирены, преподаватели текущей пары, вывели всех студентов из здания, построились в колонну по трое перед учебным заведением и отчитались дежурному по штабу о численности присутствующих.

Реклама

Как сообщила заведующая колледжем Светлана Сидорова, которая, как и полагается в экстремальных ситуациях покинула заведение последней, эвакуация длилась 4 минуты. За это время из помещения были выведены 119 человека, из них 98 студентов. «Главной целью проведения учебной тренировки является всесторонняя проверка готовности филиала колледжа к проведению быстрой и безопасной для здоровья эвакуации на случай пожара в здании, - прокомментировала Надежда Мичурина, заместитель заведующей по воспитательной работе. - Проведенная учебная пожарная тревога еще раз показала, что инженерно-педагогический коллектив, студенты, технические работники в полной мере ознакомлены с правилами пожарной безопасности, с правилами поведения при эвакуации. Они учат в критических ситуациях не поддаваться панике, а действовать чётко и слаженно».

Будем надеяться, что никому никогда в своей жизни не придется встретиться с огненным кошмаром, а в случае возникновения пожара каждый сможет спастись сам и помочь близким людям.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: