Посинформ

В Камскополянском лагере "Зарница" прошла церемония закрытия 1 смены

В минувшую среду, 27 июня, на берегу реки Вязовка, где прошли основные испытания для участников на выносливость, ловкость и смекалку, состоялось официальное закрытие лагеря и награждение победителей.

Свою отличную физподготовку ребята продемонстрировали в военизированной эстафете, которая традиционно проводится в последний день смены.

В ходе проведения церемонии закрытия лучшие курсанты были награждены дипломами. Отдельно были отмечены ребята в номинациях: «За образцовое выполнение прямых обязанностей во время проведения лагерного сбора», «За усердие, старание, поддержание порядка во время проведения лагерного сбора», «За активное участие в лагерном сборе». Также курсанты были отмечены за спортивные успехи. За эти дни в лагере прошли первенства: по

прыжкам в длину, по подниманию туловища, по метанию гранаты, по футболу и волейболу. Так же соревновались здесь в неполной разборке-сборке автомата Калашникова, огневой подготовке и многое другое. Все курсанты в этих номинациях были отмечены дипломами, а некоторые удостоились дипломов в нескольких номинациях.

Реклама

После торжественного награждения курсантов настал самый ответственный момент. Право опустить флаги предоставили лучшим курсантам лагерного сбора:

Флаг Российской Федерации – Алексею Баранову, флаг Республики Татарстан – Кариму Кадырову, флаг Нижнекамского муниципального района – Вильдану Усаеву, флаг Камских Полян – Азалие Гариповой.

И вот звучит команда: «Равняйсь! Смирно! Флаги опустить!». Под торжественное звучание гимнов Российской Федерации и Республики Татарстан и курсанты начинают опускать флаги. Напоследок ребята прошлись строем запевая песню. И вот наступил тот прощальный момент, и прозвучала последняя команда начальника штаба: «Вольно». А это значить, что смена подошла к концу, и, конечно же, ребята, только-только ставшие сплочённой командой, с грустью расстаются. Но у всех у них одна надежда, что этим летом, в очередной раз они встретятся снова, чтобы пройти эту школу мужества, ведь впереди еще три смены лагерного сбора.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: