Посинформ

В Камскополянском лагере "Зарница" состоялась военизированная эстафета

В течение 6 дней, на протяжении всей лагерной смены воспитанники 2 смены профильного палаточного лагеря военно-прикладной и спортивно-технической направленности «Зарница», получали знания по тактической, строевой, физподготовке, горной, автомобильной, воздушно-десантной и парашютной подготовке.

Вчера все эти полученные знания и навыки ребятам предстояло продемонстрировать в военизированной эстафете, которая традиционно проводится в последний день смены.

Начальник штаба Григорий Скорич, начальник лагеря Валентина Ваганова и заместитель начальника лагеря по воспитательной работе Гузель Валиева собрали взводы на построение, озвучили правила и после жеребьевки ребята приступили к эстафете.

Курсанты прошли ряд испытаний:

горная подготовка,

одевание общевойскового защитного комплекта,

метание гранат на точность,

Реклама

стрельба из пневматического пистолета,

минное поле,

оказание первой медицинской помощи,

разборка-сборка автомата Калашникова.

За каждым этапом наблюдали судьи, и при нарушениях добавляли штрафные секунды. Эстафета прошла в духе здоровой спортивной борьбы. Особое внимание заслуживает женский взвод. В нем исключительно девушки, но, несмотря на состав взвода, задания эстафеты у них были такие же, как у юношей. В результате соревнований именно девушки показали лучший результат - 5 минут 6 секунд.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: