Посинформ

В Камскополянском молодежном центре "Алан" открывается "Форм - театр"

В стенах молодежного центра «Алан» открывается «Форм-театр». Инициатором столь заманчивого новшества стала директор молодежного центра Гузель Валиева. Как мы узнали из рассказа педагога-организатора центра Ирины Коваль, «Форм-театр» - своеобразный молодежный клуб. На его мероприятиях подростки сталкиваются с проблемами, так называемыми неспецифическими жизненными ситуациями, и учатся находить из них выход. В...

В стенах молодежного центра «Алан» открывается «Форм-театр». Инициатором столь заманчивого новшества стала директор молодежного центра Гузель Валиева.

Как мы узнали из рассказа педагога-организатора центра Ирины Коваль, «Форм-театр» - своеобразный молодежный клуб. На его мероприятиях подростки сталкиваются с проблемами, так называемыми неспецифическими жизненными ситуациями, и учатся находить из них выход. В основе «Форум-театра» лежит театральное действие. В ходе него ребята приобретают определенные навыки и опыт, который используют в своей жизни. Правильное применение полученного опыта позволит им стать более успешными, конструктивно решать жизненные трудности.

Однако создать «Форм-театр» надо из сплоченной команды, члены которой должны быть открыты и доверчивы друг к другу. Таким образом, в настоящий момент Ирина Николаевна создает такую команду. В нее вошли студенты Камскополянского филиала Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа.

Первое занятие, состоявшееся в стенах колледжа, несмотря на «минусы» - скованность друг перед другом, нежелание воссоединиться - имело и свои «плюсы». Ребята прошли тестирование, результаты которого имели положительную оценку психолога.

Второе занятие имело больший успех. Мне, корреспонденту газеты, удалось на нем побывать и в некоторых его этапах даже принять участие. Участникам занятия прошли тренинг ассертивного (уверенного) поведения. А для начала ребята, встав в круг, сказали друг другу комплименты. Как выяснилось, говорить комплименты достаточно сложно. Тем не менее, ребят теплые слова в адрес друг друга сблизили.

Реклама

Непростым заданием стал выбор ассоциативных карт по заданию тренера. Оказывается, у каждого участника свои представления об эмоциях и явлениях.

Убеждать кого-либо и в чем-либо нам приходится практически каждый день. Так, разыгралась игра «продавец - покупатель, возвращающий в магазин бракованный товар». Ребята постепенно убеждались сами, что при любой подобной ситуации главное - вести себя уверенно! Ведь правда всегда на стороне спокойного, уверенного в себе человека, владеющего навыками общения, которые и отрабатывались на тренинге.

Одним из заданий было изобразить с помощью пантомимы какое-либо слово. Ребята выполняли задание командами-четверками. Для кого-то оно не вызвало трудности. Однако для большинства стало проблемным. Сказать намного легче, нежели показать.

Итог занятия подвела Ирина Николаевна, все это время пребывавшая как равный член команды. Как выяснилось, ребята с удовольствием постигают новые знания и навыки, которые смогут использовать в реальной жизни, в различных ситуациях.

Этой увлекательной методике «Форм-театр» Ирина Коваль обучилась у специалистов международной организации «Корпус мира» и сегодня активно внедряет ее в жизнь. Пусть игра, театрализованное действие позволит нашим подросткам набраться жизненного опыта, но никак не собственные ошибки.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: