Посинформ

В Камскополянской школе №1 начался плавательный сезон

С начала второй четверти учащиеся школы №1 стали посещать бассейн. Этого момента ждали все, особенно дети. И наконец, дождались. Сегодня во всех классах, с 1 по 11, один раз в неделю проводится занятие по плаванию. Ученики перед плаванием в бассейне осматриваются школьным медиком, посещают душевые кабины и только потом идут...

С начала второй четверти учащиеся школы №1 стали посещать бассейн. Этого момента ждали все, особенно дети. И наконец, дождались. Сегодня во всех классах, с 1 по 11, один раз в неделю проводится занятие по плаванию.

Ученики перед плаванием в бассейне осматриваются школьным медиком, посещают душевые кабины и только потом идут в бассейн. Всего дети пребывают в бассейне 30 минут. Проводит занятия учитель физической культуры, инструктор по плаванию Ильназ Галиулин. Главная цель занятий по плаванию - лечебно-оздоровительное направление.

Реклама

- Плавание вообще очень полезно для детского организма, - дает комментарий Ильназ Мансурович. - Мы долго ждали начала занятий. Наконец наши ученики могут один раз в неделю посещать бассейн. Это очень здорово! Столько положительных эмоций дети получают от занятий. Приятно наблюдать и слышать их радостные лица и возгласы от плавания. Никакого отрицательного отношения к бассейну дети не проявляют вообще.

В помещении бассейна также присутствует ингалятор. Таким образом, ингаляционные процедуры в ходе занятия по плаванию проходят почти все дети.

- У нас уже было два занятия, - делится впечатлениям ученик 8Б класса Рамазан Зиннуров. - Нам так понравилось! Хочется, конечно, чтобы таких занятий было больше. Может быть, в скором времени откроют плавательный кружок в нашей школе. Я ходил бы с большим удовольствием!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: