Посинформ

В Камскополянской школе №1 прошла акция "Не жги сухую траву"

В рамках весенней недели добра депутаты Детской районной Думы ЦДТ "Радуга" провели в Камскополянской школе №1 экологическую акцию под названием "Не жги сухую траву".

В ходе акции активисты провели ряд классных часов среди учащихся начальных и средних классов школы. На них депутаты ДРД проводили с ребятами профилактические беседы и раздали им буклеты с призывом не жечь сухую траву.

Буквально несколько дней назад, когда на улице стояла теплая сухая погода камполянцы наблюдали за тем, как горит большая площадь травы на одной из наших гор. Наверняка это произошло из-за детской шалости.

Уважаемые, камполянцы! Помните: жечь траву весной нельзя, так как это приводит к ряду опасных последствий:

при весеннем пале могут повредиться деревья. Даже слабый и беглый травяной пожар способен привести к гибели молодых лесных посадок, создаваемых для защиты полей от иссушения.

Дым от сжигания травы едкий, темный, густой - он очень неприятен людям, ест глаза, неприятно пахнет.

При сжигании травы погибает много полезных микроорганизмов, да и молодая травка, незаметная в сухой траве, может погибнуть. На месте поджога нормальная жизнь растений и насекомых восстанавливается лишь через 5-6 лет, а часто не восстанавливается никогда.

Напомним, что с 25 апреля в Татарстане будет введен особый противопожарный режим.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: