Посинформ

В Казани две пенсионерки стали жертвами мошенников, приславших им смс-сообщения о заблокированных банковских картах

Уважаемые читатели, будьте внимательны к своим пожилым родственникам, позвоните и предупредите их, чтобы они не переводили деньги со своих карт. Обьясните им, что прежде чем выполнять операции с деньгами, нужно посоветоваться с близкими. В Казани очередной жертвой мошенничества стала 56-летняя жительница Авиастроительного района. Пенсионерка, поддавшись на уговоры аферистов, лишилась 19,5...

Уважаемые читатели, будьте внимательны к своим пожилым родственникам, позвоните и предупредите их, чтобы они не переводили деньги со своих карт. Обьясните им, что прежде чем выполнять операции с деньгами, нужно посоветоваться с близкими.

Реклама

В Казани очередной жертвой мошенничества стала 56-летняя жительница Авиастроительного района. Пенсионерка, поддавшись на уговоры аферистов, лишилась 19,5 тысяч рублей.

По словам женщины на ее абонентский номер поступило смс-сообщение о заблокированной банковской карте. В тексте также указывался номер, по которому ей следовало обратиться за разъяснениями. Перезвонив по нему, женщина узнала от незнакомца, представившегося сотрудником банка, о том, что с ее счета мошенники пытались снять деньги и для того, чтобы помешать им, необходимо срочно произвести ряд операций с использованием терминала. Находясь около него, пенсионерка увидела телефонные номера «горячей линии» и созвонилась со специалистами банка. Они заверили ее, что нет никаких проблем с ее картой. Сразу же после этого ей вновь перезвонил незнакомец и убедил в том, что представленные ранее сведения ошибочны. Со слов женщины, он не давал ей возможности прекратить разговор, поэтапно инструктируя о порядке дальнейших действий. Послушав, его пенсионерка активировала карту и произвела несколько операций, по завершении которых мужчина сообщил, что 19,5 тысяч рублей находившиеся на счету сохранены и теперь мошенники не смогут ими воспользоваться. Через некоторое время пенсионерка решила проверить баланс и обнаружила, что принадлежащая ей сумма денег исчезла.

Жертвой аналогичного обмана стала и еще одна 73-летняя жительница Казани. При аналогичных обстоятельствах она лишилась 20 тысяч рублей. Обе потерпевшие обратились в полицию. В настоящее время сотрудниками уголовного розыска проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление лиц причастных к обоим фактам мошенничества.

Сотрудники полиции напоминают жителям республики о необходимости быть бдительными и не доверять информации поступающей от незнакомцев, тщательно ее проверять, созваниваясь для этого с представителями служб и учреждений, от имени которых они действуют. Не передавать деньги посторонним, какие бы предлоги они не называли и не поддаваться на уловки мошенников, отправляющих на абонентские номера сообщения с текстами о заблокированных банковских картах, выигрышах в конкурсах или акциях с получением приза.

В случае наличия информации о фактах мошенничества следует незамедлительно обращаться в полицию по телефонам «02» или «052» (анонимно).

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: