Посинформ

Нижнекамский район

Общество

В Казани на отца возбудили уголовное дело за долг по алиментам в размере 176 тыс рублей

В Приволжском районном отделении судебных приставов г. Казани находилось исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина.

Сумма долга составила 176 тыс рублей. С октября 2021 года должник уклонялся от уплаты алиментов и добровольной помощи на содержание своих детей не оказывал. Кроме того, официально трудоустраиваться не желал, на принимаемые меры судебным приставом-исполнителем не реагировал. Должник привлекался к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ, однако и данная мера не послужила поводом выплатить долг.

Тогда, в результате уклонения от уплаты алиментов, на гражданина возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 157 Уголовного кодекса РФ и направили в суд на рассмотрение. Осознав всю серьезность происходящего, родитель признал свою вину и сразу же нашел денежные средства, чтобы погасить всю задолженность. После оплаты долга уголовное преследование в отношении должника прекратили.

Реклама

УФССП России по РТ напоминает, что согласно части 3 примечания ст.157 УК РФ, лицо, совершившее преступление, предусмотренное настоящей статьей, освобождается от уголовной ответственности, если это лицо в полном объеме погасило задолженность по выплате средств на содержание несовершеннолетних детей.

Пресс-служба УФССП России по Республике Татарстан

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев