Посинформ

В Храме святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана состоялось масленичное чаепитие

Идет последняя подготовительная неделя перед Великим постом – Неделя о страшном суде, или, как её называют в народе, «масленичная» неделя.

(Камские Поляны, 27 февраля, «ПОСИНФОРМ», Елена Ромина). Масленица - праздник наступающей весны и время для встречи с друзьями и родными - не стал исключением для получателей социальных услуг Камскополянского психоневрологического интерната.

25 февраля они посетили Храм святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана. Ребята были приглашены на масленичное чаепитие с блинами. Служители Храма считают, что Масленица – это замечательная неделя. Каждый христианин должен сам для себя решить, насколько он может участвовать в масленичных увеселениях, насколько они актуальны в данный момент для его духовной жизни. Общение с родственниками и друзьями за праздничным столом никому не повредит: есть возможность встретиться, постараться понять другого, с кем-то примириться, чтобы вступить в пост с чистой душой и чистой совестью. Вот и решили они пригласить в гости на этой неделе своих давних друзей - проживающих интерната, чтобы они тоже смогли ощутить себя членами большой человеческой семьи. Служители Храма увлекли ребят интересной историей возникновения праздника, его самобытными традициями, а гости, в свою очередь, смогли помолиться, поставить свечку, полюбоваться красотой росписи в храме. В завершение, всех напоили горячим ароматным чаем с блинами и подарили сладкие подарки.

Фото предоставлено

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: