Посинформ

В культурном центре Камских Полян состоялся День башкирского кино

25 мая в рамках Кинофестиваля народов Республики Татарстан «Панорама» в культурном центре «Чулман-Су» Камских Полян состоялся День башкирского кино.

Мероприятие организовали Министерство культуры РТ, учреждение культуры «Татаркино» совместно с ГАУ РБ Киностудия «Башкортостан».

Зрителям представили три фильма, среди которых есть киноновинка – анимационный фильм «Золотой дворец», а также игровые короткометражные фильмы – «Дикарь» и «Гильза».

Игровой короткометражный фильм «Дикарь»
«Дикарь» — короткометражка об отношениях сына и матери. Девизом фильма служит башкирская пословица «Материнское сердце — в детях, а детское — в степях». То есть мамы всегда думают о детях, а детям хорошо на вольнице, вне дома.

Игровой короткометражный фильм «Гильза»
Фильм «Гильза» основывается на реальной истории ребят из маленькой деревушки в Башкортостане. Мальчишки, имея лишь огромное желание, самостоятельно собрали хоккейную команду при минимуме возможностей.

Анимационный фильм «Золотой дворец»
Мультфильм удивительно бодрый, смешной и местами даже поучительный. В основе сюжета лежат башкирские богатырские сказки.

Интересным дополнением к кинопопоказам стала встреча с представителями творческих команд данных фильмов. Среди гостей - продюсер Азамат Тимиргазин и заместитель директора ГАУ РБ Киностудия «Башкортостан» имени Амира Абдразакова Рустэм Султангузин. Так же на мероприятии присутствовал директор Набережночелнинского филиала ГБУК РТ «Татаркино» Рифкат Бильданов.

Реклама

От имени «Татаркино», культурного центра «Чулман-Су» и жителей Камских Полян гостям были преподнесены благодарственные письма и сувениры.

Источник: к/ц «Чулман-Су»

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: