Посинформ

В культурном центре Камских Полян состоялся День башкирского кино

25 мая в рамках Кинофестиваля народов Республики Татарстан «Панорама» в культурном центре «Чулман-Су» Камских Полян состоялся День башкирского кино.

Мероприятие организовали Министерство культуры РТ, учреждение культуры «Татаркино» совместно с ГАУ РБ Киностудия «Башкортостан».

Зрителям представили три фильма, среди которых есть киноновинка – анимационный фильм «Золотой дворец», а также игровые короткометражные фильмы – «Дикарь» и «Гильза».

Игровой короткометражный фильм «Дикарь»
«Дикарь» — короткометражка об отношениях сына и матери. Девизом фильма служит башкирская пословица «Материнское сердце — в детях, а детское — в степях». То есть мамы всегда думают о детях, а детям хорошо на вольнице, вне дома.

Игровой короткометражный фильм «Гильза»
Фильм «Гильза» основывается на реальной истории ребят из маленькой деревушки в Башкортостане. Мальчишки, имея лишь огромное желание, самостоятельно собрали хоккейную команду при минимуме возможностей.

Анимационный фильм «Золотой дворец»
Мультфильм удивительно бодрый, смешной и местами даже поучительный. В основе сюжета лежат башкирские богатырские сказки.

Интересным дополнением к кинопопоказам стала встреча с представителями творческих команд данных фильмов. Среди гостей - продюсер Азамат Тимиргазин и заместитель директора ГАУ РБ Киностудия «Башкортостан» имени Амира Абдразакова Рустэм Султангузин. Так же на мероприятии присутствовал директор Набережночелнинского филиала ГБУК РТ «Татаркино» Рифкат Бильданов.

От имени «Татаркино», культурного центра «Чулман-Су» и жителей Камских Полян гостям были преподнесены благодарственные письма и сувениры.

Источник: к/ц «Чулман-Су»

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: