Посинформ

В литературной гостиной Камско-Полянской библиотеке состоялась презентация книги Ильдуса Хайруллина

«Из тысячи судеб… одна» - так назвал свою книгу руководитель литературного объединения «Родник» Ильдус Хайруллин.

    В литературной гостиной Камско-Полянской библиотеки на презентации второй книги, изданной в этом году, собрались не просто случайные люди, а самые близкие друзья. Собрались как раз те, кто любит и понимает литературу, кто пишет сам, а также те, кто знает, любит и уважает героя нашей встречи, обожает его творчество и хочет познакомиться с его новой книгой. На встрече присутствовали родственники: родной брат-близнец Ильгизар Хайруллин, дочь, племянники, внуки и внучатые племянники, близкий друг - Тагир Хакимов; воспитанница детского дома Субаш-Аты Бария Зарипова, которая оказывала помощь в написании повести; гости из Нижнекамска - поэт Борис Пермин, Владимир Тарасов; местные поэты Таир Умяров, Мария Быстрова, Тамара Шиворова, почитатели таланта - Роман Райнвайн, Александр Ерошин, Александр Брызгалов и сотрудники библиотеки. На этот раз в свет вышел не сборник стихов, а уже прозаическое произведение, повесть, с таким звучным и многозначительным названием.
 

 Кто такой Ильдус Мубаракшаевич, знают все жители поселка. Родился он 10 апреля 1955 года в селе Карасу Аксубаевского района в многодетной семье: у него пять сестер и брат-близнец. После окончания школы уехал в город Самарканд. Служил в Советской Армии в рядах Южной группы войск в Венгрии. С отличием окончил сельскохозяйственный техникум, университет марксизма-ленинизма. И всё же зов родной земли оказался сильнее. В 1991 году Ильдус Мубаракшаевич вернулся на малую Родину. Но это лишь биографические данные, а вообще это человек интересной судьбы, большого оптимизма и жизнестойкости. В жизни он всегда открыт для людей: готов любому прийти на помощь, щедрый на добро и очень гостеприимный. А еще он чрезвычайно талантлив. Сам Ильдус Мубаракшаевич считает, что таким его сделала любовь к литературе, родным и близким, матери и отцу, природе родного края, любовь ко всему и ко всем. Более точной характеристики, чем строки поэта Владимира Маяковского – землю попашет, попишет книгу – не найти. Поэт и прозаист Ильдус Мубаракшаевич пишет много и интересно. Его стихи охотно читают подписчики газеты «Посинформ», альманаха «Наследие», сборника «Поэт года» и пользователи социальных сетей.

 О чём пишет поэт? Да обо всем и обо всех: природе, морозных ясных днях, снеге, звёздном небе, о людях с их радостями и печалями. В книге автора «Любовь – всем творениям венец» главная тема – любовь. Но в основе каждой его вещи настоящая, а не придуманная жизнь, как и в изданной прозе Ильдуса Мубаракшаевича, сюжетные линии перекликаются с событиями пережитого, услышанного и увиденного. И это не удивительно. Он немало поездил по свету, немало повидал. Он встретил в жизни много настоящих друзей, с которыми и по сей день связан узами верной мужской дружбы.

 Много теплых слов и добрых пожеланий прозвучало в этот день в стенах библиотеки. Музыкальный подарок подготовила студентка Камско-Полянского филиала Нижнекамского многопрофильного колледжа Рузанна Хафизова, Александр Брызгалов стихотворение, но главное - состоялось общение с талантливым человеком, потому что сегодня это редкость и роскошь. Хорошие произведения - всегда тайна, завесу которой приподнимает для нас, читателей, Ильдус Мубаракшаевич. И если бы не было таких людей, мир, возможно бы не рухнул, но стал бы гораздо беднее в духовном плане.

Фото предоставлено.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: