Посинформ

В Минтруде назвали объем выплат семьям с детьми

Более 1 трлн рублей будет направлено на выплаты малообеспеченным семьям с детьми от трех до семи лет с 2021 по 2023 год. Об этом 12 марта, в пятницу, сообщили в Минтруде.

«В 2021 году выделяется 321,5 млрд рублей, в том числе 276 млрд из федерального бюджета. В 2022 году будет направлено 339,5 млрд рублей, в том числе 295,3 млрд из федерального бюджета и в 2023 году — 341,7 млрд рублей, в том числе 296,8 млрд рублей из федерального бюджета», — сказали в пресс-службе ведомства.

Студенты очной формы обучения в возрасте до 23 лет будут учтены в составе членов семьи при расчете нуждаемости в детских выплатах, говорится также в заявлении.

Площадь единственной квартиры желающих получить выплату на детей не будет учитываться при ее предоставлении, заявили в Минтруде.

Вместе с тем в пресс-службе подчеркнули, что полученные по социальному контракту средства не будут учитываться при назначении выплаты детям от трех до семи лет.

Ранее, в пятницу, в Минтруде сообщили, что на реализацию новых правил назначения пособий на дошкольников в России в 2021 году уйдет 321,5 млрд рублей, в том числе 276 млрд рублей — из федерального бюджета.

На эти цели в 2022 году планируется выделить 339,5 млрд рублей, из которых 295,3 млрд рублей — из федерального бюджета. В 2023-м — 341,7 млрд и 296,8 млрд рублей соответственно.

Ранее в тот же день «Известия» со ссылкой на проект изменений Минтруда, касающийся таких выплат, писали, что ведомство предложило ограничить в стране получение пособий семьям, которые формально зарабатывают мало, но на деле владеют существенным по российским меркам имуществом.

Более адресный подход к получению выплат на детей от трех до семи лет выработали на основе обращений регионов и жалоб граждан в Минтруд.

В этом году малообеспеченные семьи будут получать пособия на детей дошкольного возраста в размере 50%, 75% и 100% прожиточного минимума на ребенка, установленного в регионе. Соответствующий указ подписал 10 марта президент России Владимир Путин. Размер выплат будет зависеть от доходов семьи — чем меньше доход, тем начисления будут больше.

Выплаты по 10 тыс. рублей родителям, которые ухаживают за детьми-инвалидами, не будут учитывать в доходах семьи. Начнут выплачивать пособия и на опекаемых детей, которые сейчас находятся на иждивении государства. При расчете нуждаемости учтут и студентов, которые не работают и учатся на дневном отделении.

Изменения начнут действовать с 1 апреля этого года.

Источник

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: