Посинформ

В минувшие выходные в камскополянской Детско-юношеской спортивной школы состоялся Новогодний турнир по дзюдо

Новый вид боевого искусства под названием «дзюдо» открыли для себя камскополянские мальчишки и девчонки, а также их родители.

В минувшие выходные в стенах Детско-юношеской спортивной школы состоялся Новогодний турнир по дзюдо на призы Деда Мороза. В соревнованиях приняли участие 62 дзюдоиста от 5 до 15 лет. На протяжении всего турнира в зале царила живая атмосфера напряженной, кипучей, горячей борьбы.

Дзюдо в Детско-юношеской спортивной школе - экспериментальный проект, стартовавший в апреле 2017 года и сразу ставший популярным среди камскополянских детей. Открыла отделение по дзюдо тренер-преподаватель спортивной школы София Меньшикова. На соревнованиях она выступала главным судьей.

Открытие турнира, построение, равнение на государственные флаги, гимны - все проходило, как полагается, в торжественной атмосфере. Юные спортсмены, еще с утра такие маленькие и слабые дошколята, в один момент повзрослели, возмужали. Подтянулись и старшие. Для многих из них это первые бои, первые соревнования, которые наверняка оставят массу впечатлений на всю жизнь.

В ходе торжественного открытия турнира с приветственным словом к юным дзюдоистам обратилась начальник организационно-кадрового отдела Исполнительного комитета Камских Полян Юлия Шакирова. В этот раз Юлия Юрьевна присутствовала на мероприятии не только как почетный гость, но и как мама, переживающая и болеющая за своего сына-дзюдоиста.

С напутственным словом обратилась к своим воспитанникам главный судья, тренер по дзюдо София Меньшикова, пожелав им в первую очередь приобретения положительного боевого опыта.

Итак, на татами вышли первые борцы. Дзюдоисты яро и пылко боролись за победу. Родители неистово болели и ликовали. Победители торжествовали. Проигравшие не сдерживали слез. Вот она - жизнь спортсменов: сегодня слезы разочарования, завтра слезы счастья. Впечатлительные малыши-пятилетки, проигрывающие в боевых схватках, рыдали на плечах у мам и пап. Таков первый опыт познания дзюдо!

И, тем не менее, самые сильные дзюдоисты показали прекрасную технику ведения боя, до максимума разжигая эмоции зрителей. Таким образом, абсолютными победителями турнира стали Амир Таваров в весовой категории до 18кг, Амир Гафиятуллин в весовой категории до 20кг, Даниэль Ибрагимов в весовой категории до 22 кг, Тимур Битиашвили и Марсель Ибрагимов в весовой категории до 24кг, Семен Котков в весовой категории до 28кг, Виктор Антипов в весовой категории до 32 кг, Рустем Саттаров в весовой категории до 38кг, Ангелина Ершова в весовой категории до 46кг и Рафис Хайруллин в весовой категории свыше 53 кг. Победители и призеры награждены дипломами медалями. Все участники турнира получили сладкие призы. Как лучшему тренеру спортшколы, Софии Леонидовне родители воспитанников подарили памятную статуэтку. Именно они выступили спонсорами мероприятия, за что коллектив ДЮСШ и тренер выражают огромную благодарность.

В настоящий момент начинающие дзюдоисты готовятся к участию в отборочном турнире на Первенство Республики Татарстан по дзюдо. Пожелаем им удачи и множества достойных побед!

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: