Посинформ

В моей судьбе городок на Каме...

В библиотеке нашего поселка состоялась презентация книги Натальи Громовой "Дальний Чистополь на Каме...". Эта книга рассказывает о маленьком городке на Каме, который сыграл особую роль в истории литературы периода Великой Отечественной войны, став "военным пристанищем советской литературы", одним из центров литературной жизни России первых лет войны. В Чистополь были эвакуированы...

В библиотеке нашего поселка состоялась презентация книги Натальи Громовой "Дальний Чистополь на Каме...". Эта книга рассказывает о маленьком городке на Каме, который сыграл особую роль в истории литературы периода Великой Отечественной войны, став "военным пристанищем советской литературы", одним из центров литературной жизни России первых лет войны. В Чистополь были эвакуированы Н. Асеев, В. Билль-Белоцерковский, Л.Леонов, Б.Пастернак и многие другие известные поэты, прозаики, драматурги, критики.

Немало замечательных произведений, вошедших в золотой фонд советской литературы, написано в 1941-1942 годах в Чистополе. Для писателей это были годы активной, плодотворной, творческой работы. Поэты, прозаики, драматурги сохранили на всю жизнь сердечные, искренние воспоминания, чувство благодарности к городу и его жителям.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: