Посинформ

В Молодёжном центре "Алан" прошел праздничный конкурс «Дочки-матери»

Вряд ли кто поспорит, что среди множества памятных дат и праздников, «День Матери» - праздник вечности. В этот день даже самые сдержанные люди выражают самые добрые, искренние и нежные чувства, обнимая и целуя самых дорогих на свете женщин - своих Мам. Этот праздник важен для каждого из нас. Из поколения...

Вряд ли кто поспорит, что среди множества памятных дат и праздников, «День Матери» - праздник вечности. В этот день даже самые сдержанные люди выражают самые добрые, искренние и нежные чувства, обнимая и целуя самых дорогих на свете женщин - своих Мам. Этот праздник важен для каждого из нас. Из поколения в поколение мама - олицетворение доброты, любви, нежности. Именно мамы, воспитывают в нас высокие человеческие качества, истинные ценности жизни. Что такое МАМА для ребенка? Именно на этот вопрос был дан ответ в видеоролике, с показа которого начался праздничный конкурс «Дочки - матери» в Молодежном центре «Алан», приуроченный к празднику Мамы.

Красиво оформленный зал в нежных тонах, с бабочками, которые, как казалось, готовы хоть сию минуту перепорхнуть с одного цветка незабудки на другой. Кстати, именно этот легендарный цветок стал символом праздника, потому, что по поверьям незабудка обладает чудесной силой возвращать память людям, забывшим своих родных и близких. Банты, шары, нежные и одновременно пронзительные песни о мамах настраивали на спокойное лирическое мероприятие. Но не тут-то было! Участницы конкурса сразу же на презентации команд дали понять гостям и болельщикам, что грустить никому не придется. Каждой команде хотелось показать себя, свои таланты и умения, а было их три. «Конфетки» - самые юные конкурсантки, студентки филиала «Нижнекамского сварочно-монтажного колледжа» выглядели прекрасными куколками и девиз придумали себе под стать: «Мы - сладкие конфетки, известные кокетки».


Не отстали от них и молодые обаятельные женщины, излучающие свет от своего материнского счастья «Молодые мамочки»: Мы - молодушки, растем, цветем и хорошеем.


А после девиза «Бабушек-пионеров XXI века, - Мы душою не стареем, каждый день мы молодеем, - в зале раздался шквал аплодисментов. Дальнейшая конкурсная программа состояла из 5 испытаний. Один из них - интеллектуальный. Нужно отдать должное всем командам, потому что было продемонстрировано такое блестящее знание сказок, что можно быть спокойным за сохранение литературного наследия. С логикой, вниманием и сообразительностью тоже оказалось все в порядке. Довольно сложные картинки из пазлов были собраны быстро и правильно. «Творческий номер» прошел на одном дыхании, здесь были представлен такой вокал, такие песни о мамах, что даже некоторые чисто музыкальные шероховатости остались незаметны для большинства зрителей.


Следующим испытанием стало танцевальное соперничество, хотя испытанием этот конкурс назвать довольно сложно. «Кукарача», «Летка-Енька», рок-н-ролл станцевали так профессионально, с таким задором и воодушевлением, выделывали такие «па», «выдавали такие коленца», что присутствующие сами едва не пустились в пляс. Завершились состязания конкурсом «Золушка», хотя многие, увидев разные виды круп, подумали, что это конкурс «Кулинарный». Но кулинарное мастерство заключалось не в умении готовить, а в умении красиво украсить крупами пластилиновый цветок.


Лишний раз все убедились, насколько изобретательны и находчивы оказались наши дамы. Умению творчествовать не было предела, такой красотищей мог бы полюбоваться и сам Пикассо!

Зрители в зале не скучали ни минуты, ведь пока участницы готовились к следующим испытаниям, они отгадывали загадки о цветах, придумывали ласковые названия для мам. Самой сообразительной оказалась самая юная зрительница Арина, видимо очень уж ей приглянулись призы, большинство из которых девочка и выиграла. Ярким подарком для всех гостей и, конечно же, мам стало выступление танцевальной группы восточных танцев «Арабикс» под руководством Эльвины Шабаршиной. Их танец с загадочным названием «Ду-ду» покорил своей красотой и колоритом сердца новых молодых поклонников. Тепло встречали Гузель Евдокимову, уже известную звездочку поселка, с татарской песней о маме. Ну а вся основная ответственность за проведение конкурсно-игровой программы лежала на участниках вокально-театральной студии «Брадобреи», организатором и бессменным руководителем которой стала Ирина Кадцына, педагог-организатор МБУ МЦ «Алан». Справились ребята с задачей на «отлично»!

И конечно самый волнительный момент любого конкурса, это награждение. Во всём чувствовалось единение и взаимная поддержка молодости и зрелости, опыта и креатива, так что жюри приходилось совсем нелегко. В каждом конкурсе все были особенно хороши, а значит все победители! Наверное, поэтому не было побежденных и победителей, победила «ГОСПОЖА ДРУЖБА»! Каждой участнице был вручен памятный подарок и сделана фотография на память!

В заключение праздника участница команды бабушек Салима Гизатуллина подарила всем женщинам настоящее женское стихотворение о любви, написанное Валентиной Беляевой:


Я свяжу тебе жизнь

Из пушистых мохеровых ниток.

Реклама

Не солгу ни единой петли.

Я свяжу тебе жизнь,

Где узором по полю молитвы

Пожелания счастья

В лучах настоящей любви.

Я свяжу тебе жизнь

Из веселой меланжевой пряжи.

Я свяжу тебе жизнь

И потом от души подарю!

Где я нитки беру?

Никому никогда не признаюсь.

Чтоб связать тебе жизнь,

Я тайком распускаю свою.


Ну а самое главное - пусть праздник для мам будет продолжаться каждый день. Давайте будем любить, беречь, заботиться и благодарить наших милых, очаровательных, добрых мам!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: