Посинформ

В Нижнекамске будут судить виновных в гибели школьницы

Прокуратура Нижнекамска утвердила обвинение в отношении управляющего базы отдыха «Якорь» и конюха, по вине которых скончалась 11-летняя девочка.

Напомним, 15 апреля 2017 года в результате несчастного случая погибла школьница. Ученица школы №26, которая отправилась отдыхать на загородную базу «Якорь» со своей подругой и ее родителями, катались на лошадях.

По данным следствия, 39-летний конюх не выдал девочкам защитные шлемы и специальную обувь. Помимо прочего он не отрегулировал стремя для 11-летней девочки, а вместо этого он порекомендовал ей просунуть ноги в путлище, что запрещено поскольку небезопасно. После этого мужчина ушел и оставил юных наездниц одних. В результате одна из школьниц упала с лошади и получила травм, не совместимые с жизнью.

57-летний управляющий загородной базы не пресек действия конюха, тем самым тоже нарушил закон.


По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть человека» и «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Мужчины вину свою признали и ожидают суда.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: