Посинформ

В Нижнекамске информатор по делу убийцы лыжницы отказался от награды в 1 млн рублей

Сегодня в здании исполкома Нижнекамского района был вручен 1 млн рублей, который глава района Айдар Метшин обещал за информацию о предполагаемом убийце молодой лыжницы Гульшат Котенковой. Денежный сертификат передали Радику Сибгатуллину, заместителю директора завода «Техно-Колор», где работал Даниил Котенев, подозреваемый в жестоком убийстве.

Награду вручил замруководителя исполкома по вопросам ЧС, ГО и антитеррористической деятельности Радик Шайдуллин. Однако Сибгатуллин сразу же передал сертификат мужу убитой, который также присутствовал на встрече.

Как ранее сообщал «БИЗНЕС Online», руководитель обратился в полицию на следующий день после убийства Котенковой - ему показалось странным поведение нового сотрудника Котенева, который накануне впервые вышел сюда на работу.

Напомним, в ночь на 10 января в поселке Красный Ключ Нижнекамского района на территории учебно-тренировочной базы «Алмаш» было обнаружено тело 28-летней Котенковой. На теле женщины было обнаружено 11 колото-резаных ранений. Нападавший нанес удары в область шеи и головы. На следующий день полиция задержала подозреваемого в убийстве Котенева, ранее дважды судимого за изнасилование. Сейчас Котенев находится в СИЗО, возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («Убийство»).

Сообщение о решении Нижнекамского исполкома выплатить денежную премию за сведения о предполагаемом убийце появилось одновременно с информацией о задержании подозреваемого в преступлении.

business-gazeta.ru

Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/370820

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: