Посинформ

В Нижнекамске "лжестроители" обманули пенсионерку на 26 тысяч рублей

В дежурную часть нижнекамской полиции обратилась 56-летняя местная жительница, которая стала жертвой мошенников. Они выманили у пенсионерки 26 тыс. рублей.

3 июня, когда потерпевшая находилась на своей даче в садоводческом обществе «Энергетик», к ней подошли двое мужчин примерно 25-30 лет кавказской внешности. Они предложили женщине построить на ее участке новый дом, на что пенсионерка отказалась. Тогда парни предложили отремонтировать крышу и крыльцо. За свою работу молодые люди попросили 26 тыс. рублей. Женщина дала согласие.

Измерив крыльцо, один из злоумышленников сказал, что надо закупить материал, оплата требуется вперед. У пожилой нижнекамки такой суммы при себе не было. Тогда аферисты предложили пенсионерке довезти ее до банка на своем автомобиле «ВАЗ-21099».

Женщина сняла в банке 26 тыс. рублей и отдала злоумышленникам. По дороге обратно один из мошенников вышел из автомобиля. На дачу женщина поехала уже с одним молодым человеком, которого в скором времени попросила остановиться возле магазина, чтобы купить продукты. Он согласился и пообещал подождать ее у магазина. Однако, когда нижнекамка вернулась через 10 минут обратно, автомобиля уже не было.

Сейчас сотрудники Управления МВД России по Нижнекамскому району проводят комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание лиц, причастных к совершению преступления, сообщает пресс-служба управления МВД России по Нижнекамскому району.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: