Посинформ

В Нижнекамске молодожены стали жертвами мошенников в социальной сети

Пара лишилась свадебного торта и суммы более 7 тысяч рублей. В преддверии свадьбы, которая состоялась 13 августа, пара из Нижнекамска искала кондитера для изготовления торта.

Реклама

В социальной сети «Вконтакте» они увидели объявление об изготовлении тортов на праздники. Оно было выложено на странице пользователя под ником «Эля Тортик». Будущие молодожены отправили девушке сообщение о том, что хотели бы заказать торт на свадьбу, на что Эля согласилась и попросила внести предоплату в сумме 4 200 рублей, указав свой номер Киви-Кошелька.

Потерпевший перевел указанную сумму, а 12 августа девушка прислала сообщение в «Вконтакте» о том, что торт готов, прислала фото торта, и попросила доплатить оставшуюся денежную сумму 3 200 рублей. Будущие супруги так и сделали, но на торжество торта не дождались. Молодожены стали звонить на номер, который злоумышленники указывали для Киви-кошелка, но он был недоступен. На следующий день, зайдя на страницу девушки «Вконтакте», супруги увидели, что стоят в «черном списке» пользователей, и поняли, что их обманули, после чего написали заявление в полицию. Стражам порядка удалось установить, что данная страница была «взломана» в мае 2016 года, сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: