Посинформ

В Нижнекамске найдёныш

16 августа в 20.20 часов житель города позвонил в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району и сообщил о потерявшемся маленьком мальчике. Со слов звонившего, ребенок шел вдоль дороги в районе дома № 70 по пр. Химиков. На вид мальчику 1,5 года. В этот же ребенок был доставлен в...

Реклама

16 августа в 20.20 часов житель города позвонил в дежурную часть Управления МВД России по Нижнекамскому району и сообщил о потерявшемся маленьком мальчике. Со слов звонившего, ребенок шел вдоль дороги в районе дома № 70 по пр. Химиков. На вид мальчику 1,5 года. В этот же ребенок был доставлен в отдел по делам несовершеннолетних нижнекамской полиции для выяснения обстоятельств произошедшего. Мама ребенка объявилась только утром.

Сотрудниками полиции было установлено, что ребёнку в октябре исполняется 2 годика. Накануне его нерадивая мать вместе с сожителем в компании своих друзей распивали спиртные напитки у знакомых в доме № 9 по ул. Студенческая. Ребенок в это время спал. Проснувшись, в 17.30 он начал капризничать. Сожитель взял ребёнка и пошёл с ним домой. С улицы позвонил своей сожительнице и сказал, что зайдёт с малышом к ее родной сестре. Мать вернулась домой около полуночи. Сожитель в это время спал, ребенка нигде не было. Она разбудила мужчину и спросила где её сын, тот ответил, что не знает, он думал, что ребенок с ней. На этом забота о малыше закончилась, и женщина легла спать. И только в 8.00 мать позвонила в полицию и сообщила о потере мальчика. Позже в разговоре с полицейскими мужчина так и не смог вспомнить, как он потерял ребенка.

В отношении матери ребенка составлен протокол по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и по статье 3.11 Кодекса об административных правонарушениях РТ «Несоблюдение требований к обеспечению мер по предупреждению причинения вреда здоровью детей и их развитию. В общей сложности она заплатит штраф 5 тысяч рублей. Помимо этого, женщина поставлена на учёт в отдел по делам по несовершеннолетних учет Управления МВД России по Нижнекамскому раойну, как неблагополучный родитель, для проведения дальнейшей профилактической работы.

Сейчас малыш находиться в детской городской больнице. На 8 сентября комиссией по делам несовершеннолетних назначено рассмотрение этого факта. Там же будет принято определённое решение в отношении матери. До этого ребенок будет находиться в больнице.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: