Посинформ

В Нижнекамске осудили водителя за езду с тонированными передними боковыми стеклами

На днях сотрудниками ГИБДД был задержан водитель, управлявший транспортным средством с тонированными передними боковыми стеклами. Ранее за аналогичное нарушение данный водитель четырежды привлекался к административной ответственности, тем самым он совершил административное нарушение, предусмотренное статьей 19.3 части 1 КоАП РФ, то есть неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции устранить тонировочное...

Реклама

На днях сотрудниками ГИБДД был задержан водитель, управлявший транспортным средством с тонированными передними боковыми стеклами.

Ранее за аналогичное нарушение данный водитель четырежды привлекался к административной ответственности, тем самым он совершил административное нарушение, предусмотренное статьей 19.3 части 1 КоАП РФ, то есть неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции устранить тонировочное покрытие.

В тот же день состоялся суд, который признал данного водителя виновным в совершении данного административного правонарушения и назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на 8 суток.

Один из четырех штрафов за управление транспортным средством с тонированными передними боковыми стеклами оплачен не был. За неуплату административного штрафа в установленный законом срок согласно ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ суд назначил ему наказание в виде административного ареста сроком на четверо суток. В общей сложности данному водителю 12 суток придется провести в специальном приемнике для содержания лиц, подвергнутых административному аресту.

За I полугодие 2015 года за неуплату административного штрафа в установленный законом срок в Нижнекамске составлено 662 материала. 280 человек подвергнуты административному аресту, 370 - оштрафованы в двукратном размере, имеется 3 случая назначения судьями обязательных работ.

За неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции устранить тонировочное покрытие составлено 19 материалов. В 3 случаях назначен административный арест, в остальных - штрафы.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Причем штраф также подлежит оплате.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: