Посинформ

В Нижнекамске осуждены организаторы незаконной игорной деятельности

В рамках проведения комплекса мер по пресечению незаконного игорного бизнеса сотрудники УМВД РФ по Нижнекамскому району совместно с Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан выявили группу лиц, занимавшихся на территории Нижнекамска, Казани и других городов Республики Татарстан подпольным игорным бизнесом.


Реклама

Полицейскими было установлено, что Абдулганиев создал организованную группу с целью незаконных организации и проведения азартных игр на территории Республики Татарстан. В ее состав вошли еще 7 соучастников. Роли каждого были четко распределены. Один из подозреваемых являлся организатором и контролером всей незаконной деятельности, второй - определял перспективы и направления дальнейшего развития подпольного бизнеса, третий отвечал за сбор денежных средств, решение юридических вопросов, а также организовывал техническое обслуживание, поставку и вывоз игрового оборудования. Кроме этого, были ответственные за исправность автоматов, административные вопросы и бухгалтерию участники организованной группы незаконно организовали и проводили азартные игры в 12 арендованных нежилых помещениях Нижнекамска, Казани, Елабуги и Набережных Челнов. Их доход от преступной деятельности превысил 19 млн рублей.

В конце июня 2015 года деятельность преступной организации была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. Сотрудники полиции установили, что подпольные заведения работали в закрытом режиме. Вход в игровой зал осуществлялся по звонку и только для определенного круга клиентов, повсюду велось постоянное видеонаблюдение.

Оперативники провели операцию по задержанию подозреваемых одновременно в нескольких местах. В результате оперативно-розыскных мероприятий в Нижнекамске в одном из гаражных кооперативов полицейские выявили незаконный игровой салон, где в ходе обыска были изъяты касса с суммой 18.000 рублей, тетрадь с записями прихода денежных средств и контактами постоянных игроков, 12 единиц игорного оборудования, пять столов, 12 стульев, три камеры наружного наблюдения.

В ходе обыска в игровом салоне в Казани было изъято около 10 тысяч рублей, 21 монитор, 21 стол, 3 системных блока, 1 монитор от видеонаблюдения, 1 видеорегистратор, 3 видеокамеры.

Помимо этого, обыски были проведены и в квартирах задержанных. В рамках этого дела были проведены более 14 обысков. В результате полицейские изъяли 34 единицы игрового оборудования и столько же игровых плат, около 30 тысяч рублей наличными, а также записи черновой бухгалтерии, компьютеры, планшеты, мобильные телефоны, черновые записи.

Нижнекамский городской суд Республики Татарстан рассмотрел уголовное дело в отношении 42-летнего Айрата Абдулганиева, 28-летнего Марата Закирова, 25-летних Алмаза Сайфуллина и Айнура Ягудина, 23-летних Алины Шариаздановой и Виталия Шимана, 22-летнего Николая Наумова. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «б» ч. 3 ст. 171.2 УК РФ (Незаконные организация и проведение азартных игр, совершённые организованной группой, с извлечением дохода в особо крупном размере). Вину в инкриминируемых преступлениях соучастники признали лишь частично.

В ходе следствия на их имущество (две квартиры в г. Нижнекамске, земельный участок в Елабужском муниципальном районе, четыре легковых автомобиля) наложен арест. Суд приговорил соучастников к лишению свободы. Абдулганиева - к 5 годам, со штрафом в размере 500 тыс. рублей. Закирова и Сайфуллина - к 3 годам, со штрафом в размере 300 тыс. рублей. Назначенное наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

С учетом роли и степени участия, остальным соучастникам суд назначил условное наказание. Шариаздановой и Шиману - 3 года с испытательным сроком 3 года, со штрафом в размере 100 тыс. рублей. Ягудину и Наумову - 2 года 6 месяцев с аналогичным испытательным сроком, со штрафом в размере 100 тыс. рублей, сообәает пресс-служба МВД по Республике Татарстан.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: