Посинформ

В Нижнекамске пенсионерка лишилась 800 тыс рублей, продавая дачу

Незадолго до инцидента потерпевшая попросила свою родственницу выложить объявление в Интернете о продаже дачного участка. Спустя какое-то время пенсионерке позвонила девушка. Она сообщила, что проживает в Орске, но дачный участок ей понравился, и она готова купить его за 240 тыс. рублей. 

После этого покупательница попросила пенсионерку подойти к ближайшему банкомату и действовать согласно ее рекомендациям. Через какое-то время звонившая перестала выходить на связь. На следующий день женщина решила обратиться в банк и выяснилось, что с двух счетов потерпевшей были сняты 800 тыс. рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», сообщает пресс-служба УМВД России по Нижнекамскому району. 

МВД по Республике Татарстан предупреждает: 

Не спешите выполнять инструкции незнакомых Вам людей, кем бы они не представлялись. 
Никому не разглашайте информацию, касающуюся Ваших банковских карт и счетов. 
Если с Вашей картой возникли какие-либо проблемы, необходимо позвонить в клиентскую службу банка по телефону, указанному на оборотной стороне карты. 
При малейших подозрениях на обман, немедленно обращайтесь в полицию. 
При совершении сделок в сети «Интернет», убедитесь в благонадежности торговых партнеров; 
Ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и тем более не передавайте их при личной встрече.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: