Посинформ

В Нижнекамске проходит операция "Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира"

С 23 по 30 апреля в Нижнекамске проходит операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира». В МВД по Республике Татарстан стартовала комплексная профилактическая операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира», направленная на профилактику имущественных преступлений и активизацию приема объектов, квартир и домов граждан под вневедомственную охрану. В ходе данной акции...

С 23 по 30 апреля в Нижнекамске проходит операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира». В МВД по Республике Татарстан стартовала комплексная профилактическая операция «Безопасный дом, безопасный подъезд, безопасная квартира», направленная на профилактику имущественных преступлений и активизацию приема объектов, квартир и домов граждан под вневедомственную охрану.

В ходе данной акции сотрудники полиции отдела вневедомственной охраны совместно с сотрудниками других подразделений органов внутренних дел обследуют многоквартирные дома, гостиницы, коттеджи, общежития, гаражно-строительные кооперативы. Станут осуществлять поквартирный обход в целях разъяснения основных правил, касающейся необходимости технического укрепления жилища и соблюдения мер предосторожности.

Кроме того, жителям города подробно расскажут о перечне услуг, направленных на профилактику и раскрытие имущественных преступлений, оказываемых и отделом вневедомственной охраны и о преимуществах того или иного охранного технического средства. При этом повышенное внимание сотрудники полиции будут уделять так называемым неблагонадежным в криминальном плане местам проживания. Не менее важное направление профилактической акции - проверка жилых домов на предмет их защищенности от террористических актов. Сотрудники полиции вместе с представителями жилищно-коммунальных хозяйств, комитетов общественного самоуправления и старшими по дому осмотрят подъезды, чердачные и подвальные помещения, а затем составят акты обследования с указанием конкретных сроков устранения выявленных недостатков.

Несмотря на положительную тенденцию, сложившуюся в последние годы в РТ в сфере раскрытия преступлений против собственности, вопросы, связанные с профилактикой имущественных преступлений, по-прежнему актуальны. Причем, немало регистрируемых краж произошло по причине пренебрежения хозяевами жилья элементарными мерами безопасности.

Пресс-служба Управления МВД России по Нижнекамскому району

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: