Посинформ

В Нижнекамске прошла операция «Тоннель»

Профилактическое мероприятие по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения «Тоннель» инспекторы ГИБДД в Нижнекамске провели 25 июля на этот раз на автодороге Соболековская - одной из самых оживленных автомагистралей, соединяющих город с промышленной зоной. Основной задачей операции «Тоннель» является остановка всех без исключения транспортных средств с целью выявления водителей в...

Профилактическое мероприятие по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения «Тоннель» инспекторы ГИБДД в Нижнекамске провели 25 июля на этот раз на автодороге Соболековская - одной из самых оживленных автомагистралей, соединяющих город с промышленной зоной.
Основной задачей операции «Тоннель» является остановка всех без исключения транспортных средств с целью выявления водителей в состоянии опьянения, проверка всех документов на право управления, а также досмотр транспортных средств на предмет перевозки запрещенных вещей.
За время проведения мероприятия, а оно проходило с 13.00 до 14.00 часов, было проверено около сотни водителей, выявлено 32 нарушения Правил дорожного движения: 10 водителей не пристегнули ремни безопасности, 3 человека перевозили детей без специального детского удерживающего устройства, за что подверглись административному наказанию в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.
В этот день сотрудники Госавтоинспекции проверяли всех водителей на наличие неоплаченных штрафов. Большинство остановленных водителей, имевших неоплаченные штрафы, ссылались на нехватку времени или забывчивость. Им предоставлялась возможность оплатить свои штрафы через мобильный терминал, установленный в одном из автомобилей ДПС. За час проведения рейда через мобильный терминал 6 человек оплатили штрафы на сумму более 7 тысяч рублей. К оплате принимались как наличные, так и банковские пластиковые карты.
Кроме того, во время проведения рейда инспекторы ГИБДД проводили досмотр всех транспортных средств. Так, в багажнике автомобиля «ГАЗ-3110» («Волга») было обнаружено 10 бутылок водки без документов. В результате водитель и его груз были доставлены в Управление МВД России по Нижнекамскому району для дальнейшего разбирательства.

Реклама


Сотрудники ГИБДД напоминают, что такие рейды будут проходить в Нижнекамске регулярно.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: