Посинформ

В Нижнекамске снова прошла операция «Тоннель»

Профилактическое мероприятие по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения «Тоннель» провели 28 марта в Нижнекамске на этот раз на автодороге Соболековская инспектора ГИБДД совместно участковыми уполномоченными полиции. Казалось бы обычная проверка документов, а масштабы - небывалые. Операция «тоннель» согласно названию - останавливают всех и без исключения. Импровизированный «коридор» удается миновать...

Профилактическое мероприятие по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения «Тоннель» провели 28 марта в Нижнекамске на этот раз на автодороге Соболековская инспектора ГИБДД совместно участковыми уполномоченными полиции. Казалось бы обычная проверка документов, а масштабы - небывалые. Операция «тоннель» согласно названию - останавливают всех и без исключения. Импровизированный «коридор» удается миновать только тем, у кого и документы в порядке, и машина не вызывает нареканий.

За время проведения мероприятия, а оно проходило с 15.30 до 16.30, было проверено около сотни водителей, выявлено 21 нарушение Правил дорожного движения: 6 водителей не пристегнули ремни безопасности, 5 водителей управляли транспортными средствами с нечитаемыми регистрационными знаками, 1 человек был доставлен в камеру для административно-задержанных за неуплату штрафов в установленный законом срок. Напомним, за неуплату штрафа в указанный срок частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере, но не менее 1 000 рублей, либо обязательных работ до 50 часов, либо административного ареста до 15 суток. Еще 1 водитель управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения, его транспортное средство было помещено на специализированную стоянку.

Кроме того, во время проведения рейда инспекторы ГИБДД проводили досмотр всех транспортных средств. Так, в багажнике автомобиля «ВАЗ-2114» обнаружено 24 бутылки водки производства Республики Казахстан. Водитель пояснил, что данная продукция ему не принадлежит, и как она оказалась у него в багажнике он не знает. В результате водитель и его груз были доставлены в Управление МВД России по Нижнекамскому району для дальнейшего разбирательства. Напомним, подобная операция проходила в Нижнекамске в феврале этого года, тогда было выявлено более 30 нарушений ПДД.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОГИБДД

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: