Посинформ

В Нижнекамске снова прошла операция «Тоннель»

Профилактическое мероприятие по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения «Тоннель» провели 28 марта в Нижнекамске на этот раз на автодороге Соболековская инспектора ГИБДД совместно участковыми уполномоченными полиции. Казалось бы обычная проверка документов, а масштабы - небывалые. Операция «тоннель» согласно названию - останавливают всех и без исключения. Импровизированный «коридор» удается миновать...

Профилактическое мероприятие по выявлению грубых нарушений правил дорожного движения «Тоннель» провели 28 марта в Нижнекамске на этот раз на автодороге Соболековская инспектора ГИБДД совместно участковыми уполномоченными полиции. Казалось бы обычная проверка документов, а масштабы - небывалые. Операция «тоннель» согласно названию - останавливают всех и без исключения. Импровизированный «коридор» удается миновать только тем, у кого и документы в порядке, и машина не вызывает нареканий.

За время проведения мероприятия, а оно проходило с 15.30 до 16.30, было проверено около сотни водителей, выявлено 21 нарушение Правил дорожного движения: 6 водителей не пристегнули ремни безопасности, 5 водителей управляли транспортными средствами с нечитаемыми регистрационными знаками, 1 человек был доставлен в камеру для административно-задержанных за неуплату штрафов в установленный законом срок. Напомним, за неуплату штрафа в указанный срок частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность в виде наложения административного штрафа в двукратном размере, но не менее 1 000 рублей, либо обязательных работ до 50 часов, либо административного ареста до 15 суток. Еще 1 водитель управлял транспортным средством, не имея водительского удостоверения, его транспортное средство было помещено на специализированную стоянку.

Реклама

Кроме того, во время проведения рейда инспекторы ГИБДД проводили досмотр всех транспортных средств. Так, в багажнике автомобиля «ВАЗ-2114» обнаружено 24 бутылки водки производства Республики Казахстан. Водитель пояснил, что данная продукция ему не принадлежит, и как она оказалась у него в багажнике он не знает. В результате водитель и его груз были доставлены в Управление МВД России по Нижнекамскому району для дальнейшего разбирательства. Напомним, подобная операция проходила в Нижнекамске в феврале этого года, тогда было выявлено более 30 нарушений ПДД.

ПРЕСС-СЛУЖБА ОГИБДД

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: