Посинформ

В Нижнекамске состоялась презентация двух новых проектов республиканского фонда «Возрождение»

«От души для души» - под таким негласным девизом состоялась сегодня в Нижнекамске презентация двух новых проектов республиканского фонда «Возрождение».

Реклама

В Большом зале Дома Советов собрались глава Нижнекамского муниципального района Айдар Метшин, заместитель председателя Государственного Совета РТ, исполнительный директор республиканского фонда возрождения памятников истории и культуры РТ Татьяна Ларионова, руководители предприятий и представители профсоюзных организаций города, представители СМИ.

Встречу Айдар Метшин назвал событийной, поскольку речь идёт о работе, которая проводится в нашей республике «всем миром, всеми заинтересованными лицами», в том числе и с участием нижнекамцев. А новые проекты - возможность продолжить данную работу, но уже в другом направлении.

«Новые объекты, которые мы планируем построить и восстановить, являются одними из путей достижения, сохранения межконфессионального и межнационального согласия», - подчеркнула значимость проектов Татьяна Ларионова, отметив, что Татарстан всегда славился своими добрыми традициями и отношениями, где все проблемы и задачи решаются сообща.

Два новых проекта, которые были презентованы в ходе встречи - Болгарская исламская академия и Собор Казанской иконы Божией Матери в Казанско-Богородицком монастыре - объекты, которые имеют очень важное историческое значение и не только для Татарстана, но и для всего мирового сообщества, сообщает официальный сайт Нижнекамского муниципального района.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: