Посинформ

В Нижнекамске состоялась «Школа призывника»

Военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин вчера встретился с призывниками Нижнекамска. Благодаря ему ставшая традиционной «Школа призывника» состоялась на базе техникума нефтехимии и нефтепереработки. В мероприятии приняли участие начальник информационно-аналитического отдела Аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан РалияМухаметханова и Советник Главы Нижнекамского муниципального района, председатель призывной комиссии Григорий...

Военный комиссар Республики Татарстан Сергей Погодин вчера встретился с призывниками Нижнекамска. Благодаря ему ставшая традиционной «Школа призывника» состоялась на базе техникума нефтехимии и нефтепереработки.

В мероприятии приняли участие начальник информационно-аналитического отдела Аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан РалияМухаметханова и Советник Главы Нижнекамского муниципального района, председатель призывной комиссии Григорий Китанов.

Первоначально призывникам был показан видеофильм о службе в Вооруженных силах Российской Федерации татарстанских ребят. Следует отметить, Татарстан шесть лет подряд занимаетIместов конкурсе на лучшую подготовку граждан к военной службе и организацию призыва.

Далее Сергей Погодин подробно рассказал призывникам о структуре Вооруженных Сил РФ, об обеспечении солдат, о питании. Также затронул вопросы организации призыва в Татарстане и установленных на основании соглашений шефских связей с воинскими частями РФ, о контрактной и альтернативной службе.

- Без военного билета мужчина лишает себя ряда привилегий, - отметил в своем выступлении Сергей Погодин. - Помните, армейский опыт приветствуется работодателями в первую очередь. А на «симулянтов и лукачей» везде смотрят косо! Мы же делаем все возможное, чтобы ваша служба в армии проходила нормально. Это дело настоящих мужчин! Чувство долга должно исходить от сердца!

Продолжила встречу начальник информационно-аналитического отдела Аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Татарстан РалияМухаметханова, рассказав о правах и обязанностях призывников. И снова призывникам был показан видеоролик о взаимодействии Аппарата уполномоченного по правам человека в РТ с воинскими частями РФ. При выступлении РалияМухаметханова отметила: - При встречах наших представителей с начальством воинских частей никогда от наших солдат, татарстанских ребят, не было жалоб о случаях «дедовщины». Высказывались только положительные отзывы.

Своими впечатлениями поделились уже отслужившие солдаты.

- Все, что здесь было сказано, нисколько не преувеличено, - рассказывает Максим Антонов, прошедший службу в Волгоградской области. - Я попал в элитные войска за свои успехи в спорте, принимал участие в соревнованиях по рукопашному бою. Служба была настолько насыщенна, что пролетела мгновенно. В армии своим способностям и талантам найдет применение каждый солдат. Так что не бойтесь, идите служить!

По окончании встречи Сергей Погодин ответил на все поступившие от призывников вопросы, касающиеся отпуска для солдата, выбора места службы, денежного пособия, контрактной службы, отсрочки от службы в армии и т.д.

Григорий Китанов, благодаря гостей за содержательное мероприятие, пригласил их на День призывника, который состоится в мае и будет посвящен 50-летию Нижнекамска.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: