Посинформ

В Нижнекамске состоялось заседание Попечительского совета Татарстанского кадетского корпуса.

В работе приняли участие военный комиссар РТ Сергей Погодин, мэр Нижнекамска Айдар Метшин, а также представители министерства образования и науки РТ, Совета ветеранов города и района, военного комиссариата города и района, представители ДОСААФ РТ.

Участники встречи обсудили итоги работы кадетского корпуса в прошлом учебном году и обозначили основные перспективы развития в целом в системе кадетского образования.

В прошлом учебном году Татарстанский кадетский корпус в Нижнекамске отправил во взрослую жизнь 23 одиннадцатиклассника. Все ребята успешно сдали ЕГЭ, получили аттестаты. Большая часть ребят поступила в высшие учебные заведения, часть связала свою судьбу с учебой в военных вузах, а кто-то уже совсем скоро пополнит ряды вооруженных сил страны.

В рамках заседания Попечительского совета сегодня были отмечены те положительные изменения, которые произошли в корпусе за последние годы. Повысился уровень качества образования, средние баллы по ЕГЭ и ОГЭ, курсанты кадетского корпуса показывают отличные показатели в спартакиадах, участвуют в различных конкурсах и мероприятиях, не только муниципального и республиканского уровня, но и достойно представляют Татарстан на федеральном уровне. К слову в наступившем учебном году Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Героя Советского Союза Г.Сафиуллина отметит свое 5-летие.

Учиться в кадетском корпусе Нижнекамска становится престижно. Это показывают и результаты набора на новый учебный год. В этом году конкурс составил 2 человека на одно место. Больше всего желающих было поступить в 5-классы – принято 42 человека.  В выпускных классах набор составил в текущем году – 24 человека – в 9-й   класс, 25 человек – 11-классники.

Четверть всех курсантов Татарстанского кадетского корпуса – это мальчишки из различных регионов России. Есть среди них и курсант из Читы, трое ребят из Крыма. 38% курсантов – ребята из разных районов Татарстана, остальные – нижнекамцы. Традиционно особое внимание в работе корпуса и при поступлении было уделено ребятам из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, детям из многодетных семей. Участники встречи сегодня особое внимание помимо образовательной части уделили и вопросу совершенствования воспитательной работы, а также дополнительному образованию курсантов. В том числе, рассматривается сейчас вопрос организации автокласса на базе кадетского корпуса, получение дополнительного образования кадетами на базе нижнекамского «Кванториума». Также глава НМР, мэр Нижнекамска Айдар Метшин вышел с инициативой рассмотреть возможность появления новых направлений по водным видам спорта в корпусе, учитывая, что для этого в образовательном учреждении созданы все необходимые возможности.

Источник: Пресс-служба Главы НМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: