Посинформ

В Нижнекамске вынесен приговор в отношении 4 сбытчиков спайса

Более 43 лет в колонии строгого режима проведут 4 наркоторговца. Такой приговор вынес Нижнекамский городской суд Алмазу Тагирзянову, Алексею Горшкову, Эдуарду Доброву и Александру Былинкину, которые были задержаны сотрудниками наркоконтроля Татарстана весной прошлого года за сбыт спайса и бутирата в составе наркогруппировки. Осужденные являются наркопотребителями, каждый ранее уже был судим....

Более 43 лет в колонии строгого режима проведут 4 наркоторговца. Такой приговор вынес Нижнекамский городской суд Алмазу Тагирзянову, Алексею Горшкову, Эдуарду Доброву и Александру Былинкину, которые были задержаны сотрудниками наркоконтроля Татарстана весной прошлого года за сбыт спайса и бутирата в составе наркогруппировки.

Осужденные являются наркопотребителями, каждый ранее уже был судим. По признанию злоумышленников, сбытом наркотических средств они начали заниматься с целью получения легких денег. Также каждый раз из приготовленных для продажи наркотиков, подельники оставляли дозу «синтетики» и для личного потребления.

Алесей Горшков по кличке «Питон» со своим другом детства Эдуардом Добровым приобретали оптовые партии реагента и изготавливали на дому курительные смеси, там же расфасовывали их на разовые дозы и продавали своим постоянным клиентам. Мужчины признались, что при изготовлении спайсов концентрацию наркотиков устанавливали «на глаз».

Александр Былинкин вступил в сговор с наркодельцами из корыстных побуждений. По словам мужчины, часть денег от продажи «отравы» он тратил на погашение кредита, а на остаток приобретал для себя наркотики. Имея среди знакомых немало наркопотребителей, Былинкин наживался на их болезненной зависимости.

Алмаз Тагирзянов, получая наркотики у Горшкова и Доброва, также занимался их распространением. Тем самым злоумышленники наладили в городе сеть по продаже спайсов, отравляя жизнь простых нижнекамцев.

При личных досмотрах и входе обысков у каждого из наркодельцев были обнаружены наркотики и деньги, полученные преступным путем. Так же в квартирах наркосбытчиков оперативниками были изъяты весы и пакетики для расфасовки наркотиков.

Нижнекамский городской суд признал сообщников виновными в совершении преступлений в составе группы лиц по предварительному сговору и приговорил Алмаза Тагирзянова к 10 годам, Алексея Горшкова к 11 годам, Эдуарда Доброва к 11 годам, Александра Былинкина к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор уже вступил в законную силу.

Пресс-группа УФСКН России по РТ

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: