Посинформ

В Нижнекамске задержаны мужчины, ограбившие центр микрофинансирования

25 января в 17.00 часов в дежурную часть управления МВД России по Нижнекамскому району поступило сообщение, о том, что двое неизвестных ворвались в офис микрофинансирования «Казначей», расположенный на автобусной остановке по улице Гагарина 29 «в», и, угрожая администратору заведения предметом похожим на пистолет, открыто похитили из кассы 6500 рублей. В...

25 января в 17.00 часов в дежурную часть управления МВД России по Нижнекамскому району поступило сообщение, о том, что двое неизвестных ворвались в офис микрофинансирования «Казначей», расположенный на автобусной остановке по улице Гагарина 29 «в», и, угрожая администратору заведения предметом похожим на пистолет, открыто похитили из кассы 6500 рублей.

В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска нижнекамской полиции удалось выйти на след подозреваемых в совершении этого преступления и задержать их. Ими оказались двое местных жителей 1984 и 1986 годов рождения.




В ходе обыска в съемной квартире, где проживал один из подозреваемых, полицейские изъяли шприцы и полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Проведенная экспертиза показала, что данное вещество является синтетическим наркотиком АМ-2233. Кроме этого оперативники обнаружили в квартире сигнальную ракетницу, которую злоумышленники использовали в качестве устрашения. Там же были обнаружены 50 спортивно - охотничьих патронов и корпус гранаты Ф1.




В ходе предварительного следствия было установлено, что один из подозреваемых организовал в этой квартире притон для употребления наркотических средств.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 162 УК РФ «Разбой», ч.1 ст.228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка наркотических веществ» и ч.1 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».




После проведения баллистической экспертизы по изъятым боеприпасам будет рассматриваться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов»

Задержанные ранее привлекались к ответственности по статьям УК РФ «Кража» и «Грабеж». В настоящее время подозреваемые заключены под стражу.


По материалам пресс-службы Управления МВД России по Нижнекамскому району

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: