Посинформ

В Нижнекамском районе вновь тлеет несанкционированная свалка ТБО

Под Нижнекамском у села Прости вновь тлеет несанкционированная свалка ТБО, сообщают в социальных сетях.

«Мы задыхаемся уже почти четыре недели, на улицу выйти невозможно, опасно выпускать на прогулку детей», – сообщает «ВКонтакте» один из местных жителей.

Как сообщили ИА «Татар-информ» в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ, Нижнекамский пожарно-спасательный гарнизон круглосуточно следит за обстановкой на свалке. Ситуацию контролирует исполком района.

Напомним, тление отходов на несанкционированной свалке у села Прости произошло еще 19 октября на площади около полутора тысяч квадратных метров. На месте была сформирована группа по засыпанию тлеющих участков грунтом. Сотрудникам МЧС помогали сотрудники МУП «Комплексное предприятие благоустройства города Нижнекамска» и «Татавтодор», а с воздуха ситуацию мониторили при помощи беспилотника.

Кроме того, на месте тления работали специалисты Росприроднадзора и выдвижная лаборатория Минэкологии взяли пробы воздуха с подветренной стороны, которые подтвердили, что никакой угрозы для местных жителей данный инцидент не представляет.

24 октября огнеборцы объявили о том, что свалка потушена целиком. За время работ на бульдозерах и самосвалах к месту тушения завезли свыше шести тысяч кубометров грунта.

 

tatar-inform.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: