Посинформ

В Нижнекамском районе задержали пьяного водителя, угнавшего автомобиль

В Нижнекамске молодые люди в пятницу утром угнали «семерку».

Погоня за ними длилась около двух часов. Машину удалось задержать лишь, когда сотрудники ДПС открыли огонь по транспортному средству и прострелили колесо. Машина остановилась.

Водитель был сильно пьян. Он и его сообщник пили прямо в машине все время, пока удирали от ДПС. Ими оказались 24-летний житель Нижнекамска и 23-летний житель Нижнекамского района. Как потом стало известно, уровень алкоголя в крови сидевшего за рулем молодого человека превышал минимально допустимое значение в 6 раз. Это не первый случай, когда молодой человек садится за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Теперь в отношении него будет возбуждено уголовное дело. Впрочем, отвечать за содеянное придется и пассажиру угнанной легковушки, который представился другом водителя. На вопрос: «Почему не остановились?» Друг водителя ответил: «Было страшно».

Как они рассказали позже, находясь в Нижнекамске, увидели возле торгового центра легковой автомобиль «семерку» и решили покататься. Однако около населенного пункта Болгар Нижнекамского района у сотрудников патрульно-постовой службы эта машина вызвала подозрение. Тогда и был объявлен план «Перехват».

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: