Посинформ

В основе крепкой семьи – уважение и терпение

Двадцать пять лет в браке - серебряный юбилей отмечает в нынешнем году семья камполянцев Шиваловых. Обычные люди, обычная жизнь. В доме - спокойствие и умиротворение.

- Все 25 лет так прожили? Неужели не было ни одной семейной «бури»? - спрашиваю у жены с 25-летним стажем.

- Нет, семья у нас дружная, разногласия бывают, но быстро и мирно решаются - улыбается Светлана Геннадьевна.

Так в чем же секрет семейного долголетия?

Светлана Геннадьевна родилась в Заинске. В 1984 году 13-летняя Света с родителями переехала в Камские Поляны. Родители - Геннадий Николаевич и Мария Михайловна - работали на строительстве атомной электростанции. Светлана окончила школу, в родном Заинске выучилась на кондитера. Большие города девушку не привлекали, поэтому молодой специалист с новеньким дипломом вернулась в Камские Поляны и устроилась на работу на комбинат питания №2 (столовая).

В те годы жизнь в Камских Полянах кипела, народ был веселый, молодой. Радовала любимая работа. Здесь же, в родной столовой познакомилась Светлана с будущим мужем. Михаил Шивалов, родом из села Городище, отучившись после службы в армии на техника - технологапищевой промышленности, также приехал в «город атомщиков»в 1991 году. Молодые люди полюбили друг друга ив 1992 году сыграли свадьбу.

- Хочу сказать спасибо родителям мужа - ВалентинеМихайловне и Александру Михайловичу за то, что воспитали такого ответственного, самостоятельного сына, хорошего человека, - прерывает свой рассказ Светлана Геннадьевна. - Михаил - моя опора в жизни, отличный семьянин и отец.

- Неужели ни разу у вас с мужем не возникло желания уехать в другой город, ведь часто кажется, что где-то там лучше?

- Очень нравится в Камских Полянах: тихо, спокойно, - пожимает плечами Светлана Геннадьевна. - Уезжали один раз - когда после прекращения строительства атомной не стало работы. Перебрались к родителям мужа в Городище. После двух лет сельской жизни вернулись в поселок. Устроились на работу, обзавелись собственным жильем - купили квартиру. Жизнь наладилась. Уезжать никуда не собираемся!

У супругов Шиваловых двое детей: сын Александр живет и работает в Москве, дочь Наталья пока еще студентка - учится в Казани.

- Так в чем же секрет вашей семейной жизни?

- Нет никаких секретов. Основой нашей семьи считаю уважение друг к другу, терпение, - говорит Светлана. - Молодые супруги часто поссорившись сразу разводятся, не пытаются наладить отношения. Да, у кого-то это легко получается, но не у всех. Надо уважать друг друга, пытаться понять и принять другого человека, идти в чем-то на уступки. Только так в семье будут царить мир и любовь.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: