Посинформ

В Пестречинском районе Татарстана «по горячим следам» раскрыт грабеж

Рано утром 8 апреля 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Пестречинскому району поступило сообщение от жителя Екатеринбурга, ставшего жертвой грабителей. Общая сумма ущерба составила порядка 7 тысяч долларов США. 23-летний житель Екатеринбурга обратился в полицию около половины пятого утра. Молодой человек сообщил, что приехал в Татарстан с целью...

Рано утром 8 апреля 2015 года в дежурную часть ОМВД России по Пестречинскому району поступило сообщение от жителя Екатеринбурга, ставшего жертвой грабителей. Общая сумма ущерба составила порядка 7 тысяч долларов США.

23-летний житель Екатеринбурга обратился в полицию около половины пятого утра. Молодой человек сообщил, что приехал в Татарстан с целью покупки автомобиля. В поисках машины ему помогал прибывший вместе с ним товарищ, однако не подобрав подходящую, друзья решили вернуться обратно.

На 862 км трассы «Москва-Уфа» другу внезапно стало плохо. Притормозив у обочины, водитель попытался привести товарища в чувства. Однако в этот момент к ним неожиданно подъехала черная иномарка без госномеров, из которой выскочили трое неизвестных, двое из которых были в масках. Демонстрируя серьезность своих намерений, нападавшие с помощью деревянной палки разбили стекла на машине потерпевшего, затем отобрали у него сумку с деньгами. Сумма ущерба составила порядка 7 тысяч долларов США (387310 рублей).

Отрабатывая все возможные варианты, полицейские выдвинули основную версию о том, что нападавшие действовали по наводке. Кроме того, в ходе проведенных опросов выяснилось, что товарищ потерпевшего, которому стало плохо в пути, вел себя странно. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники уголовного розыска полиции Пестрецов совместно с коллегами из УУР МВД по РТ установили его причастность к совершению преступления.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники полиции в тот же день установили личности всех нападавших. Ими оказались уроженцы одной из стран ближнего зарубежья, проживавших в Казани. Первым был задержан 31-летний организатор преступления. В ходе обыска по месту его жительства была обнаружена часть похищенных денежных средств - всего 4600 долларов. В тот же день арестован и его 30-летний сообщник. По месту его проживания полицейские обнаружили и изъяли оставшуюся часть похищенного - 1800 долларов.

11 апреля третий участник преступления добровольно пришел в полицию и написал явку с повинной. При нем были обнаружены оставшиеся 500 долларов. В настоящее время в отношении всех четверых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Им предъявлено обвинение по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 161 УК РФ (Грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба). Задержанные свою вину полностью признали.

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: